首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>访惠聚>>正文
【访惠聚】关爱老人 情暖社区 喀什东路街道乌东站社区开展便民理发活动
2018-01-04 23:00  
[字号: ]

关爱老人 情暖社区

——喀什东路街道乌东站社区开展便民理发活动

为进一步弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,营造社区敬老爱老的良好氛围,2017年12月28日,区城市管理行政执法局驻喀什东路街道乌东站社区“访惠聚”工作队与乌东站社区联合辖区有色全鑫建设公司退管中心、艺意造型为辖区50余位老年人提供免费理发的便民服务活动。

集中为老人理发

虽然下了一夜的雪,地上厚厚的积雪造成了一定的出行难度,但这丝毫没有影响大家的热情。一大早,有色全鑫建设公司退管中心的大厅里,挤满了前来参加活动的老人。“访惠聚”工作队与社区工作人员、艺意造型的志愿者们更是早早来到现场,工作人员们为老人们编号排队,以便活动有序开展。17名理发师志愿者准备好理发工具,等待老人来理发。

入户为老人理发

前来理发的老人络绎不绝,艺意造型的美发师们认真仔细地为每一位老人剪发。理发师虽然都是年轻人,但是剪起头发毫不马虎,他们有活力,有干劲,更有爱心。对个别行动确实不便的老人,还进行上门服务。天气虽然有些寒冷,可是工作人员及理发师志愿者们的行动却犹如一股暖流吹进了老人的心里,并获得了辖区老年群体的一致好评。

“年纪大了,腿脚不好,出来进去的不方便,我们老年人理发,只要图个简单清爽就好,社区开展公益理发活动,真是想到我们心坎上了。”一位刚理完头发的老人,笑着说出自己的感受。看着老人理完发满意的笑容,听着他们对该项服务的赞叹,理发师们笑了,社区及“访惠聚”工作队队员也笑了。

理发虽然是一件小事,但社区内有些老人由于行动不便,也变成了他们的一件难事。“访惠聚”工作队及社区号召辖区商户为辖区老年人义务理发,解决了部分老年人的困难,此次义务活动得到了广大居民的支持。便民理发这件看似微不足道的小事,但却道出了一心为群众的“大爱”。



来源:文/图 区城市管理行政执法局驻喀什东路街道乌东站社区“访惠聚”工作队 王祥龙

编辑:马小莉

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02160956 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司