首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
【访惠聚】东方社区“访惠聚”工作队开展教师节慰问活动
2017-09-09 20:37  
[字号: ]

本网讯:(文/图区创业服务服务中心驻东方社区“访惠聚”工作队 庞广宪/杨俊俊)在第33个教师节来临之际,区创业服务中心驻八家户片区东方社区“访惠聚”工作队,在上半年入户走访辖区住户的基础上,提前精心准备教师节礼物,从9月5日开始,先后来到辖区的7户老师家中,为他们送上了节日的问候和祝福。

“访惠聚”工作队慰问马秀华老师(右二)

家住天悦龙庭小区的马秀华老师,是56中学的在职语文老师,在得知东方社区“访惠聚”工作队要来慰问的消息后,非常高兴。夫妇俩在家中早早地炖好了手抓羊肉,精心制作了回民特色粉汤和几道拿手凉菜,热情地接待了来访的工作队队员们,令工作队队长庞广宪等一行4人十分感动。马秀华老师激动地说:“再有一个月我就退休了,回想起来和学生们在一起的日子很开心,我教过的学生中年龄最大的现在都已经53岁了,学生们经常来家中做客,我特别高兴!社区“访惠聚”工作队在教师节来我家慰问还是第一次,你们工作很辛苦,欢迎你们常来做客,想吃什么提前打招呼!”

“访惠聚”工作队慰问王云章和付爱兰老师(右二、右三)

年过七旬的王云章和付爱兰夫妇都是退休教师,他们曾是卡子湾水泥厂学校小学部和初中部的语文老师,退休后他们一直在卡子湾水泥厂家属院居住。“访惠聚”工作队队长庞广宪仔细询问了夫妇俩的身体状况和生活情况,付爱兰阿姨感慨地说:“党和国家的惠民政策好,我们退休了有退休金,生病了有钱治,孩子们也会定期回来看我们,生活很幸福。没想到老了,不能做贡献了,党和国家还没忘记我们这些老教师,真是太感谢你们了!”“访惠聚”工作队队长庞广宪表示:“退休教师将自己的一生奉献给教育事业,兢兢业业,在教育战线上勤于育人、立德树人、无私奉献,理应受到爱戴和敬重,祝愿二老身体健康,生活愉快!”

“访惠聚”工作队慰问赵阿新老师(左二)

在天悦龙庭小区居住帮助女儿照看外孙女的赵阿新老师,是文革后恢复高考那一年的第一批高考生,她大学毕业后当了政治老师,一路学习深造,教书育人。赵阿新老师在工作中和生活中时刻记得自己党员、教师的身份,退休后仍在不断地学习,积极支持响应社区党建工作,为身边人树立了榜样。据赵阿新老师介绍,她的女儿今年也是驻南疆和田“访惠聚”大军中的一员,她说:“你们年轻人有机会参加‘访惠聚’工作,舍小家、顾大家,虽然过程很辛苦,但却是难得的经历和宝贵的财富,对自身发展具有长远的积极影响!”

一线的教师在平凡的岗位上,爱岗敬业,爱生如子,把毕生都奉献给了教育事业,为推动教育事业发展做出了贡献。此次教师节慰问活动,在辖区较好地营造了“尊师重教”社会氛围,为动员退休教师继续发挥余热,积极参与社区维稳等工作和公益事业打下了坚实的基础。

来源:文/图 区创业服务服务中心驻东方社区“访惠聚”工作队 庞广宪/杨俊俊

编辑:于国伟

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01934289 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司