领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  高新邮箱  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
【访惠聚】市档案局驻银川路社区“访惠聚”工作队联合社区举办“天山儿女心向党 邻里团结一家亲”主题文艺晚会
2017-08-30 21:16  
[字号: ]

本网讯:(文/图市档案局驻银川路片区银川路社区“访惠聚”工作队 任娜)为迎接党的十九大胜利召开,丰富居民文化生活,增进交流,促进民族团结,8月24日,市档案局驻银川路片区银川路社区“访惠聚”工作队和社区立足辖区文化工作资源,在银川路社区举办了“天山儿女心向党 邻里团结一家亲”主题文艺晚会。辖区周边居民群众、社区干部及“访惠聚”工作队队员340余人观看了演出。

8月24日,市档案局驻银川路社区“访惠聚”工作队联合社区举办“天山儿女心向党 邻里团结一家亲”主题文艺晚会

活动开始,社区“访惠聚”工作队队长赵彦龙发表了热情洋溢的致辞,向大力支持此次活动的各位领导和热情参与的社区居民,以及无偿参与演出的燕子艺术团、辖区居民舞蹈队、全体演职人员表示衷心的感谢,并号召大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步坚定理想信念,不忘初心,继续前进,不断提高社区党组织的凝聚力、向心力,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,共同开创银川路片区美好的明天!

社区草根演奏艺人

社区居民乐器演奏

随后举行优秀群众文艺节目展演。来自辖区的社区文化队、舞蹈队,文艺爱好者、热心居民自编自演的节目轮番上演,激情满怀、倾情献艺。由平均年龄50岁左右的社区居民们带来的《红红的日子》节奏明快、动感十足,充分展现了社区居民热爱生活、热爱运动积极向上的精神风貌。

文艺爱好者倾情歌唱

由燕子艺术团带来的舞蹈《太阳出来喜洋洋》,动人的舞姿舞出了社会新风尚,现场笑声、掌声经久不息,现场氛围迅速升温,将活动推向高潮。《阿妈的盖碗茶》、《我把太阳迎进祖国》、《毛主席的话儿记心上》等富有特色的节目唱响了各族儿女感党恩、感恩祖国、听党话、跟党走,喜迎党的十九大胜利召开的壮志情怀。

社区自发组织的舞蹈队表演

由“访惠聚”工作队队员、银川路社区干部和居民共同演唱的《最美的歌献给妈妈》曾获得今年乌鲁木齐市机关干部才艺大赛二等奖,嘹亮的歌声倾诉了对党的感恩和对祖国大家庭的爱戴,赢得了现场持续不断的掌声。

社区居民积极参加知识问答

活动还穿插设置了文明城市创建、“民族团结一家亲”、平安家庭创建等有奖知识抢答环节,把相关宣传内容融入活动中,扩大了宣传范围,增强了宣传效果,提高了对居民群众的吸引力,增强了群众的主动参与意识,现场观众抢答不断。最后,活动在热情欢快的广场舞《欢乐的麦西来普》中落下了帷幕。

此次群众文艺汇演是为普通老百姓搭建展示才华的舞台,旨在让百姓当主角,让草根当明星,活跃群众文化生活,提升百姓生活幸福指数,创新社区文化活动形式,拓宽社区文化活动渠道。

通过丰富的联谊融情活动,不断提高各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义道路的认同感,引导群众自觉加强民族团结,积极做实现维护社会稳定和长治久安总目标的践行者。

来源:文/图 市档案局驻银川路片区银川路社区“访惠聚”工作队 任娜

编辑:马小莉

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01850529 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司