首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
【访惠聚】“动手动脚”我参与 假期生活真多彩
——友兴街南社区积极开展“六点半课堂”活动
2017-08-29 21:19  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区科技局民政局驻友兴街南社区“访惠聚”工作队路洋/杨玉好)为充分发挥社区阵地作用,丰富孩子们的假期生活,使其度过一个有意义的暑假,8月21日,高新区(新市区)友兴街南社区及科技局民政局驻该社区“访惠聚”工作队组织辖区19名学生参加跳绳比赛和书法练习,进一步开展“六点半课堂”活动。

跳绳比赛以“绳彩飞扬悦动梦想”为主题,二十余名小朋友在家长和社区工作人员的鼓励声中踊跃参与,一个个兴高采烈、欢呼雀跃。随着比赛指令开始,孩子们三人一组,奋力拼搏,以自己最快的速度上下跳动。错了、累了,他们不气馁、不放弃,继续卖力跳动。通过孩子们的努力,最终黄佳茵同学以111个/分钟的好成绩夺得此次比赛的冠军。

在书法练习活动中,社区“访惠聚”工作队队员张璐教孩子们学写练习毛笔字。张璐老师首先给孩子们讲解了毛笔的来历,随后教他们握笔的姿势、下笔要领,一步一步地教孩子们学写毛笔字。十余名学生听得津津有味,并在老师的讲解和示范下动手练习。最后孩子们开心地展示着自己努力写出的或工整、或歪扭的作品。

通过此次活动,孩子们既动手,又动脚,既锻炼了身体,又陶冶了情操,既丰富了知识,又加强了来往,有效达到了家长、社会共同关注孩子健康成长的目的。孩子们一致表示非常喜欢这样的活动,愿意多学、多练、多参与。

友兴街南社区和社区“访惠聚”工作队将继续发挥“六点半课堂”作用,搭建学习、交流的平台,为孩子们的健康成长尽一份责任。

来源:文/图 区科技局民政局驻友兴街南社区“访惠聚”工作队 路洋/杨玉好

编辑:马小莉

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01934289 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司