领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  高新邮箱  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
【访惠聚】贴近民心 顺应民意 改善民生
——高新区(新市区)建设局(交通局、人防办)驻北纬三路社区“访惠聚”民生实事项目竣工投入使用
2017-08-21 20:29  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区建设局驻北纬三路社区“访惠聚”工作队杨玉梅)8月18日上午11点,北纬三路社区所辖四建四区居民们手拿锦旗,早早地在院子里等待着见证小区道路改造工程竣工验收、投入使用的激动时刻。

四建四区小区内路面改造施工前原貌

区建设局驻北纬三路“访惠聚”工作队于施工前走访调研

四建四区小区内路面改造施工中

四建四区小区内路面改造施工后

竣工验收

当北纬三路社区“访惠聚”工作队和派出单位建设局(交通局、人防办)、施工、监理等单位来到小区时,小区居民热情地迎上前去,居民代表、退休老党员张富俭老人激动地说:“今天我们小区的这些退休老人在党的‘惠民工程’的政策实施下,终于告别了‘脏乱差’和下雨脚踩泥巴路,感觉又重新活了一次,我们非常感谢党的惠民好政策,同时也感谢北纬三路社区党委、‘访惠聚’工作队和派出单位建设局(交通局、人防办)对老百姓的关心和关爱,选择了优秀施工单位交付了质量过硬的工程。”

今年3月,该“访惠聚”工作队正式进驻北纬三路社区开展工作以来,工作队紧紧围绕“1+2+5”工作目标,按照“八个一”“八必问”“八必讲”的要求,深入开展辖区居民入户走访工作。在走访四建四区过程中居民反应该小区为老旧小区,小区内老人居多,道路坑洼不平,还时常出现下雨后雨水倒灌地下室,给这里的居民出行及生活带来极大不便。工作队了解到这一情况后和北纬三路社区党委班子多次协商,研究决定把解决此处居民出行难、行路难问题列入2017年“访惠聚”工作队为辖区群众“办好实事好事”的目标任务之一。工作队发挥自身优势,积极联系设计、勘测单位现场勘察,最短的时间拿出改造方案报派出单位。建设局(交通局、人防办)党组接到情况报告后,高度重视,局班子成员先后实地走访调研,经多次专题会议研究后,项目于7月5日正式开工建设。

历时近一个月的施工建设,为四建四区居民新建了小区道路、增设休闲桌椅、人行坡道扶手、修复了健身器械、小区路灯,工程投资约60余万元。项目的竣工不仅彻底改善了四建四区居民的居住环境,也为乌鲁木齐市创建国家文明城市提升整体环境打下了基础。同时也体现了工作队当先锋,派出单位做后盾,一把手负总责,努力践行自治区党委“访惠聚”工作要求,履职尽责,把党的关怀和政府“服务触角”延伸到基层“神经末梢”。

来源:文/图 区建设局驻北纬三路社区“访惠聚”工作队 杨玉梅

编辑:马小莉

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01816900 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司