领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  高新邮箱  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
【守护好我们的美丽家园】教育局局长 李小敏:同仇敌忾 敢于担当 坚定坚决与“三股势力”“两面人”斗争到底
2017-09-13 21:03  
[字号: ]

同仇敌忾 敢于担当 坚定坚决与“三股势力”“两面人”斗争到底

教育局局长 李小敏

近年来,新疆多次发生由“三股势力”煽动的恐怖事件。敌对势力用心险恶,手段残忍,这一小撮丧失人性的亡命之徒,滥杀我各族群众,扰乱正常的社会秩序,破坏经济社会发展和人民安宁生活,破坏新疆社会稳定和民族和谐的良好局面。它们打着宗教的幌子,宣扬极端宗教思想,敌视和破坏民族团结,散布挑拨民族仇恨,制造社会恐慌和民族隔阂,它们妄图搞乱新疆,分裂祖国。

“两面人”阳奉阴违,台上一套、台下一套,台上说的天花乱坠、台下干的乌烟瘴气;不管是在工作之余守着群众干部,还是在私人场合守着亲朋好友,肆无忌惮、大放厥词,贬低其他民族,污蔑造谣、煽动不满,离间民族情感、破坏民族团结、肆意制造民族仇恨,影响极其恶劣。

任何一个有良知的人都坚决不会容忍“三股势力”和“两面人”的存在!我们必须明白,“三股势力”和“两面人”是暴恐活动和社会稳定的毒瘤。作为一名受党教育培养多年,在教育战线上工作20余年的党员领导干部,我决心坚定坚决地与“三股势力”和“两面人”作斗争,主动向“三股势力”和“两面人”发声亮剑,自觉肩负起维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的责任和使命,以实际行动为维护社会稳定和长治久安作出自己的贡献。

聚焦总目标,坚定不移地做到政治坚强。立场问题是根本的原则问题,要做到对党绝对忠诚,尤其把政治纪律、反分裂斗争纪律始终放在首位,忠诚党的教育事业,以扎实推进“学讲话、转作风、促落实”专项活动和深入开展“贯彻自治区党委决策部署,严肃反分裂斗争纪律”专项行动为抓手,坚决纠治“四风”“四气”,坚决抵御“三股势力”的渗透影响,坚决铲除那些对党和国家不忠诚、在反分裂斗争中态度暧昧、言行不一的“两面人”。努力发挥自身优势,努力净化育人环境,积极弘扬主旋律、传播正能量,不忘初心,带头发声亮剑,旗帜鲜明地站出来指认“两面人”,让“两面人”无立锥之地。在关键时刻要挺身而出,勇于发声亮剑,敢于冲在反恐维稳最前线,以实际行动全力维护社会稳定。

聚焦总目标,坚定不移地建强民族团结。坚持把民族团结教育贯穿于学校教育始终,推动民族团结教育进教材、进课堂、进头脑,把民族团结的种子深埋进各族师生心中,让广大师生自发自觉地增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国特色社会主义道路的认同,更加牢固树立“三个离不开”的思想。要以“民族团结从我做起”的责任担当,从身边的点滴小事做起,勇敢地、理直气壮地维护祖国和各族人民的团结,为师生树立榜样、为社会树立标杆,深入开展“民族团结一家亲”“三进两联一交友”活动,促进各民族师生之间的交往交流交融,通过相互学习、相互帮助、相互尊重、相互欣赏,进一步增进彼此感情和友谊,像石榴籽一样紧紧抱在一起。

聚焦总目标,坚定不移地推进教育惠民。要认真落实自治区党委的决策部署,既要当好政策的宣传员,更要当好政策的执行者。不断改进工作作风,增强服务意识,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念为引领,认真落实教育惠民政策,坚定不移地推进双语教育发展,坚定不移地推行国家通用语言文字教学,让少数民族学生熟练掌握和使用国家通用语言文字。进一步实施好教育资源扩容工程,国办幼儿园建设工程、校园信息化建设工程、优质教育北扩工程、人才队伍建设工程、双语教育提升工程等六项工程,统筹各级各类教育持续协调发展,实施好十五年免费教育,实现办全市一流教育的目标,不断提升新区人民对教育的获得感。

让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委、管委会、区政府的坚强领导下,上下一心、持续努力、久久为功,坚定坚决与“三股势力”“两面人”斗争到底,构筑起维护新区稳定的钢铁长城,为把我区建设成为全疆创新驱动发展引领区和全面小康社会示范区,丝绸之路经济带上最具活力、宜业宜居现代化新区作出自己应有的贡献!

来源:教育局局长 李小敏

编辑:于国伟


关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01847097 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司