首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
【守护好我们的美丽家园】伊斯兰教协会秘书长 木合塔尔•阿不都热合曼:感党恩 听党话 团结起来誓与“三股势力”和“两面人”斗争到底
2017-09-12 22:43  
[字号: ]

感党恩 听党话 团结起来誓与“三股势力”和“两面人”斗争到底

伊斯兰教协会秘书长 木合塔尔·阿不都热合曼

小学时的一篇课文《吃水不忘挖井人》始终印在我的脑海里,它一直伴随着我成长。如今看到祖国的日益繁荣强大,人民安居乐业,作为一名党和人民培养的维吾尔族干部,我从内心深处感恩中国共产党,感谢伟大的祖国。因为是党培育了我,我的今天离不开党的关怀和培养,所以在当前反恐维稳形势异常严峻的情况下,我有责任,有义务勇敢地站出来发声亮剑,摆明立场,反对暴力恐怖势力,时刻准备着用自己的生命和鲜血与那些胆敢破坏国家安全和社会稳定的“三股势力”作殊死斗争。

新疆自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分。在历史长河中,新疆各族人民和睦相处、安居乐业,用自己勤劳的双手建设了这片美丽的家园,创造了光辉灿烂的文化,在祖国进步和中华文化发展中产生了不可替代的作用。特别是改革开放以来,在中国共产党的坚强领导下,在人民的共同努力下,我们的日子越来越好,新疆的变化大家都看在眼里。

但令人痛心的是,“三股势力”打着“民族”“宗教”的幌子,大肆宣扬宗教极端思想,蛊惑,煽动朴实的群众制造事端,开展渗透,颠覆,破坏活动。暴恐分子残忍的手段与暴行,令人发指,严重破坏了新疆的社会稳定,民族团结和各族人民群众的幸福生活。暴力恐怖分子是全国人民的公敌,更是广大维吾尔族群众的最大敌人。

我们清醒地看到,当前党员干部队伍中还存在“两面人”,他们口是心非、表里不一,欺上瞒下、阳奉阴违;在党和政府与各族群众面前,他们口号喊得响、态度表得好,但在暗地里支持、纵容、包庇暴恐分子,资助、参与分裂活动,充当了暴恐分子的保护伞、“三股势力”的帮凶,甚至成为反分裂斗争中的幕后黑手。

在社会飞速发展的今天,“三股势力”“两面人”不会坐以待毙,定会蠢蠢欲动,他们会想方设法通过各种渠道传播“极端思想”,不惜用反人类恐怖暴行,来达到自己罪恶的目的。作为一名少数民族干部,决不允许愚昧、迷信、极端思想侵蚀我们,毁灭我们的未来和前途!我们一定要站好维护稳定的先锋岗,在维护国家统一和社会稳定这个问题上,立场坚定、旗帜鲜明,始终要听党话、感党恩,与党保持一致,坚定坚决向“三股势力”和“两面人”宣战,把这些“幕后黑手”揪出来,清出去,挖干净,彻底净化我们的生活环境。

做为一名中共党员,我要向吾不力喀斯木·买吐送同志学习,感党恩、听党话、跟党走,明辨是非,远离极端,坚定坚决地维护国家和人民的根本利益,英勇无畏地同“三股势力”“两面人”作殊死斗争,面对危害祖国统一和社会稳定的言行要挺身而出,勇于抵制、批驳和揭发,勇于发声亮剑,决不能态度暧昧、更不能包庇纵容,与那些破坏国家安全和社会稳定的敌对分子作殊死斗争。

最后,我想说:我们要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍惜自己的生命一样珍惜民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆,为实现社会稳定和长治久安的总目标而努力奋斗!

来源:伊斯兰教协会秘书长 木合塔尔·阿不都热合曼

编辑:于国伟


关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01934287 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司