首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
【守护好我们的美丽家园】迎宾路片区党工委副书记、管委会主任 吴卫宏:坚定政治立场 坚决同“三股势力”和“两面人”作斗争
2017-09-12 18:20  
[字号: ]

坚定政治立场 坚决同“三股势力”和“两面人”作斗争

迎宾路片区党工委副书记、管委会主任 吴卫宏

新疆自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分,新疆自古以来就是一个多民族聚居、多文化融合发展的边塞要地,千百年来各族人民在天山南北辽阔的土地上生息、繁衍、和睦相处。

当前全疆上下轰轰烈烈开展的向“三股势力”和“两面人”宣战、发声亮剑活动,表明了全区党员干部、各族群众同仇敌忾,旗帜鲜明地坚决拥护党、坚定跟党走的信念和坚决同“三股势力”“两面人”作坚决斗争的决心。“三股势力”是危害新疆社会稳定和长治久安的根源,他们为了达到分裂祖国的罪恶目的,打着“民族”的旗号披着“宗教”的外衣,罪行累累、罪恶滔天,是各民族共同的敌人,同“三股势力”的斗争是一场你死我活的生死搏斗,考验着全疆各族党员干部。深刻认识“两面人”“两面派”的丑恶嘴脸,他们是“三股势力”的帮凶和走狗,是民族的败类,对当前的反恐维稳工作危害巨大,他们在维护祖国统一、反对民族分裂等大是大非问题面前态度暧昧、阳奉阴违,他们对宗教极端思想保持沉默、回避,对破坏民族团结的人和事不敢旗帜鲜明地表明态度,他们同样是我们坚决斗争和必须清除的敌人。

和田地区于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送发表的《致维吾尔族同胞觉醒书》振聋发聩,不仅唤醒了无数维吾尔族同胞,更为我们新疆各族干部群众树立了坚决同“三股势力”“两面人”作斗争的决心。

作为一名长期在基层维稳一线工作的党员干部,更要倍加珍惜今天的美好生活,在反分裂斗争中,做到旗帜鲜明、立场坚定,靠前指挥、敢打硬仗,在促进民族团结上示范引领、率先垂范,以实际行动维护社会稳定,维护民族团结,促进宗教和谐。

一是坚决拥护党的领导,认清“三股势力”“两面人”的罪恶本质。习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上指出:“口是心非的两面人,对党和人民事业危害很大,必须及时把他们辨别出来、清除出去。”“两面人”的实质,就是态度暧昧、阳奉阴违,口是心非、表里不一,甚至和“三股势力”勾肩搭背、沆瀣一气。充分认清“两面人”的现实危害,在大事大非的问题上要始终做到认识不含混,态度不暧昧,行动不动摇。勇于揭批、发现、举报身边的“两面人”,坚决不当“两面人”“两面派”,持续推进改作风、转作风常态化、长效化,以优良的作风促进各项维稳措施落地生根、见到实效。

二是充分认清当前形势,敢于发声亮剑。近年来连续发生的暴力恐怖犯罪事件,充分暴露了“三股势力”反人类、反社会的真面目,其险恶用心带有明显的政治意图和目的,是对基本人权的严重践踏,是对法制尊严的严重损害,是对文明秩序的严重挑战。广大党员干部要坚决戳穿“圣战殉教进天堂”等愚昧谎言,揭露宗教极端主义反人类、反社会、反文明的本质,坚决铲除宗教极端思想这个社会毒瘤,引导各族群众做反分裂斗争的宣传者、参与者,要做到发声亮剑常态化,认真落实党员领导干部带头发声亮剑,各族干部职工、居民群众积极参与的工作机制,用思想利器摧毁“三股势力”思想根基,使广大党员干部、各族群众擦亮眼睛,明辨是非、认清危害,坚决同一切危害民族团结的言行作斗争。

三是认真贯彻落实自治区党委关于维护稳定组合拳的一系列决策部署。坚决贯彻落实好“三场硬仗、一场人民战争”的重要决策部署,打好反恐维稳主动仗、攻坚仗,持续深入开展严打专项斗争,保持严打整治高压威慑态势不动摇,充分发动群众,调动驻区单位维稳力量,形成维稳工作合力,持续挖存量、减增量、铲土壤,做到除恶务尽、斩草除根。做到把问题化解在萌芽状态,将不稳定因素解决在基层。形成打击暴恐活动的天罗地网,构筑起维护社会稳定的钢铁长城。

四是做好群众工作,切实为民解忧,切实以身作则做好民族团结工作。在党群干群交融过程中传递党和政府的主张,把群众满意不满意作为一切工作的出发点和落脚点,对群众反映的焦点问题摸清楚、理明白,健全完善辖区民生问题台账,切实做到落实一个、销号一个,特别是要把惠民政策宣传好、落实好,筑牢干部与群众的桥梁,增强群众对党和政府的信任、对基层党组织和党员干部的认同,增强各族群众勤劳致富奔小康的信心,引导各族群众听党话、感党恩、跟党走。

在此我庄严承诺,作为一名基层党员干部,将始终聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标。立场坚定,旗帜鲜明地站在反对民族分裂、维护民族团结的最前沿,主动发声亮剑。把维护民族团结的责任和使命落实在行动上,团结引领身边的亲人及干部群众擦亮眼睛、明辨是非,坚决与“两面人”作斗争,坚决同一切危害民族团结的言行作斗争。做到平常时候看得出来、关键时刻冲得上去、生死关头豁得出去,在维护社会稳定中做示范、当标杆,做劲草、当真金,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

来源:迎宾路片区党工委副书记、管委会主任 吴卫宏

编辑:于国伟


关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01934287 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司