首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
高新区(新市区)组织全区文体旅游市场经营者进行发声亮剑活动
持续向“三股势力”和“两面人”宣战 捍卫意识形态领域安全
2017-09-12 22:37  
[字号: ]

8月29日,高新区(新市区)组织全区文体旅游市场经营者进行发声亮剑活动

本网讯:(文/图 牟敏/于国伟)8月29日,两百余名文化娱乐场所、网吧、打字复印店、图书店、体育场管、公园等文化体育旅游经营场所业主、管理者,参加了高新区(新市区)举办的文化体育旅游市场发声亮剑大会。

高新区(新市区)管委会副主任、副区长李瑛出席会议并讲话

高新区(新市区)管委会副主任、副区长李瑛出席会议并讲话,高新区(新市区)文化体育旅游局(新闻出版与版权局)党组书记、局长王虹主持会议。

李瑛说,高新区(新市区)文化、体育、旅游市场的经营者要紧紧拧成一股绳,要时刻擦亮眼睛、明辨是非,看清“三股势力”的险恶用心和“两面人”的现实危害,坚决抵制一切违法经营活动。要敢于揭批“三股势力”和“两面人”,不给不法分子任何可乘之机。并持续向“三股势力”和“两面人”宣战,捍卫意识形态领域安全。

活动现场

与会人员在“全力维护社会稳定  营造健康、安全、有序的文化体育旅游市场经营秩序”横幅上签名

大会上,广大经营业主主动发声亮剑,就日常经营活动中如何贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,谈体会讲认识;结合身边的人和事,深入揭批“三股势力”的罪恶行径和暴恐分子反社会、反人类、反文明的丑恶本质,教育引导、号召各族消费者自觉抵御民族分裂思想和宗教极端思想的渗透。

高新区(新市区)文化体育旅游局(新闻出版与版权局)党组书记、局长王虹接受媒体记者采访

王虹在接受媒体记者采访时表示,高新区(新市区)有文化、体育、旅游经营场所上千家,他们服务的群体范围广,在意识形态领域反分裂斗争中发挥了非常重要的作用。

王虹说,本次大会组织了辖区两百多位文体旅游市场的经营者,通过持续的发声亮剑来表明自己的态度,要积极地贯彻落实社会稳定和长治久安的总目标,发挥经营业主的作用,继续和“三股势力”和“两面人”做斗争。并会将这项活动持续开展下去,通过经营业主去影响更多的、不同的消费群体,让更多的人一起与“三股势力”和“两面人”作斗争。

据悉,自治区召开向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会后,高新区(新市区)各行业、各领域迅速行动起来,利用党员会议、业务学习、主题讲座的机会,通过发言、宣誓、签名等形式发声亮剑,掀起了新一轮发声亮剑活动高潮,坚定坚决把发声亮剑引向深入。

发挥经营业主优势 做好宣传员

广大文化、体育、旅游市场经营户在当日的大会中表示,要充分发挥经营业主的优势,做好宣传员,引导各族消费者感党恩、听党话、跟党走,深入揭批宗教极端思想和“三股势力”给人民带来的危害,提高群众明辨是非的能力,为首府的平安和谐作一份贡献。

发挥自身优势,带头抵御宗教极端思想的渗透

鑫星海打字复印店店长濮天全发声亮剑

鑫星海打字复印店店长濮天全:作为一名在新疆生活的公民,尤其是一名从事文印行业的经营者,离不开党的培养和照顾,离不开党的民族政策的照耀和引导。我将努力发挥自身优势,带头抵御宗教极端思想的渗透,教育好店里的员工,积极弘扬主旋律、传播正能量,引导好员工认清宗教极端思想的本质及危害,不断增强政治意识、大局意识,维护好新疆的和谐稳定局面。

我要紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安这个总目标,和各族人民手挽手、肩并肩,同暴力恐怖势力作坚决斗争,严厉打击“三股势力”和“两面人”,促进民族团结、宗教和谐、人民安居乐业。

在娱乐场所积极播放维护稳定、爱国爱党的宣传片

北京中路卡啦啦欢唱馆店长刘东发声亮剑

北京中路卡啦啦欢唱馆店长刘东:在日常的工作和生活中,我要敢于担当,在当前严峻复杂的形势下带头发声亮剑,主动驳斥谣言,作好群众宣传工作,促进宗教和谐,崇尚科学新生活,坚决制止非法宗教活动,防止宗教极端思想渗透,切实做好维护民族团结的表率,以实际行动维护全疆大局稳定。

同时带头作好民族团结工作,在所在的娱乐场所积极播放维护新疆稳定、爱党爱国的宣传片等,带领广大人民群众认清宗教极端思想的本质及危害,不断加强政治意识,不做“两面人”,坚决和“三股势力”作斗争,维护好新疆的稳定和谐局面。

用人们喜闻乐见的方式传播正能量

乌鲁木齐银河欢乐影城有限公司消防安保主管麻卫国发声亮剑

乌鲁木齐银河欢乐影城有限公司消防安保主管麻卫国:作为一家电影院,我们将努力发挥自身优势,带头抵御宗教极端思想的渗透,做好民族团结的卫士。并积极宣传播放爱国爱疆、弘扬主旋律、传播正能量公益广告。积极播放维护新疆稳定、爱党爱国红色电影,带领观众认清宗教极端思想的本质及危害,不断增强政治意识,不做“两面人”,维护好新疆的和谐稳定局面,让每位来观影的顾客充满积极向上的正能量。

同时把“去极端化”宣传做实、做细,点面结合,用人们喜闻乐见、易于接受的方式传播正能量,极力压缩宗教极端思想传播的空间。

严格防范和坚决打击“三股势力”

龙庭电竟网吧店员马雷发声亮剑

龙庭电竟网吧店员马雷:作为一名在新疆生活的公民同时也是网吧业主,我有责任和义务去维护新疆的稳定,去做好正面的宣传和引导工作。

首先要不断加强学习,提高自身免疫力和鉴别力,提高警惕性,保持清醒的头脑,坚决抵制极端宗教思想的渗透。同时会培养员工的反恐意识,加强他们的政治思想学习,并让网吧远离暴恐分子,杜绝恐怖分子利用网络传播暴恐视频、图片,为广大网民提供干净、文明、和谐的上网环境。

我会积极投身到反恐维稳的人民战争中,鲜明地表达政治态度。以实际行动,严格防范和坚决打击“三股势力”对我们的渗透、干扰和破坏活动。

在工作生活中极力压缩宗教极端思想的传播空间

乌鲁木齐铁路局文体工作站业余体校维稳主管谭康发声亮剑

乌鲁木齐铁路局文体工作站业余体校维稳主管谭康:铁路局业余体校场馆众多,人员较多、覆盖面广。我们将利用自己的场馆资源,通过宣传标语、宣传画、宣传片等积极地参与“去极端化”专项整治,引导消费者参与。并利用自己的阵地,坚决抵制宗教极端思想的渗透和传播,在工作生活中,极力压缩宗教极端思想的传播空间,坚决与“三股势力”和“两面人”斗争到底。

以文化人的品格润物于无声

现代文化书店经理裴晓晖发声亮剑

现代文化书店经理裴晓晖:书店同样也是一个没有硝烟的战场,我们每个人都要时刻保持清醒的头脑,努力承担起在反恐维稳工作中的责任与担当,带头发声亮剑,弘扬民族团结大爱,以文化人的品格润物于无声,为实现总目标发一分光添一份力。

我们在书店设立了红色作品的专柜,同时利用海报、显示屏、宣传标语等大力推荐、宣传,使得《红星照耀中国》这类书籍销量较高。在进书这一方面,我们会跟出版社等进书上线沟通好,绝对不允许不规范书籍出现在书店。

来源:文/图 牟敏/于国伟

编辑:于国伟

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01934284 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司