领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  高新邮箱  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
【发声亮剑进行中】围绕“总目标” 坚定立场 勇担使命 誓做反恐维稳排头兵
——高新区(新市区)委政法委召开全体党员干部集体发声亮剑大会
2017-08-31 22:08  
[字号: ]

围绕“总目标” 坚定立场 勇担使命 誓做反恐维稳排头兵

——高新区(新市区)委政法委召开全体党员干部集体发声亮剑大会

8月27日,高新区(新市区)委政法委开展再次向“三股势力”发声亮剑、同“两面人”作斗争宣誓大会

本网讯:(文/图区政法委 邢兵兵)为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实自治区党委、市委、区委关于深入开展向“三股势力”“两面人”常态发声持续亮剑一系列重要指示精神,8月27日,高新区(新市区)委政法委召开了向“三股势力”“两面人”发声亮剑宣誓大会。

区委副书记、区政法委书记、区人大常委会党组书记汤山出席会议并讲话

区委副书记、区政法委书记、区人大常委会党组书记汤山出席会议并讲话。

会议组织全体党员干部学习了高新区(新市区)《关于开展向“三股势力”“两面人”常态发声持续亮剑专项活动的通知》、《关于严肃反分裂斗争纪律的规定》。

区委政法委副书记、综治办主任张天虎发声亮剑

区委政法委员会办公室副主任温宏杰发声亮剑

区流动人口办公室副主任亓跃辉发声亮剑

区流动人口办公室副主任买买提•司马义发声亮剑

区政法委副书记、综治办主任张天虎主持会议并带头发声亮剑,区委政法委员会办公室副主任温宏杰、区流动人口办公室副主任亓跃辉、区流动人口办公室副主任买买提·司马义等代表也纷纷发声亮剑,表达了誓与“三股势力”“两面人”斗争到底的决心,表示将坚决落实好上级的各项决策部署,以实际行动干好各自本职岗位的工作。

汤山强调,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,充分认清当前反恐维稳形势的严峻性和复杂性,坚定理想信念和政治立场,严守政治纪律和政治规矩,始终坚持把政治坚强作为第一标准,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终将思想和行动统一到中央对新疆社会稳定和长治久安形势的分析判断上来,统一到自治区党委、市委、区委决策部署上来,坚决拥护中央和自治区党委、市委、区委关于打击暴力恐怖犯罪、维护社会稳定的各项决策部署,打好“反恐维稳组合拳”,坚决反对一切危害民族团结的言行,时刻保持高度警惕,时刻准备挺身而出,冲在反恐维稳最前线。

会上,汤山就如何贯彻好上级的各项指示精神,对政法委干部提出了具体要求:

一是要始终围绕中心、服务大局,坚决落实好自治区党委维护社会稳定的各项措施,打好反恐维稳“组合拳”,坚决做到守土有责、守土尽责、守土负责。进一步增强敌情意识、忧患意识和责任意识,保持高度警惕,时刻做好准备,全力应对挑战。

二是要增强政治敏锐性和鉴别力,坚决杜决各类杂音和民族分裂思想传播的渠道和途径,不传谣、不信谣,擦亮眼睛,明辨是非,坚定坚决地同“三股势力”做斗争,清除“两面人”“两面派”,做到政治上明白,信仰上忠诚,行动上老实,执行纪律无条件、遵守规矩不含糊、守住底线不逾越。

三是要在反对分裂、维护社会稳定等重大问题上始终坚定立场,打头阵、做标兵,坚决做到“五不”。即:不动摇、不懈怠、不犹豫、不棚架、不消极;持续转变作风,积极做好本职工作,找准维护稳定和工作实际的结合点,扎扎实实打基础,认认真真抓落实,将上级的工作部署落到实处,以实际行动做维护社会稳定和长治久安的践行者。

政法委全体党员干部面向党旗郑重宣誓

最后,政法委全体党员干部面向党旗郑重宣誓,表达了坚决与“三股势力”“两面人”斗争到底的决心,以高度的政治责任感和使命感,勇于担当,砥砺前行,为实现高新区(新市区)社会稳定和长治久安总目标作出应有的贡献。

来源:文/图 区政法委 邢兵兵

编辑:于国伟

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01820583 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司