新区概况  园区规划  投资优势  产业集群  投资成本  优惠政策  一区多园 
站内搜索:
高新区(新市区)与绿地集团签定“乌鲁木齐绿地国际智慧城”项目合作协议
2014-05-30 17:45 文/图 乔尚荣 
[字号: ]

5月21日,绿地集团与乌鲁木齐高新区(新市区)在西安绿地假日酒店签署战略合作协议,计划用8年时间在乌鲁木齐高新区(新市区)投资开发“乌鲁木齐绿地国际智慧城”项目。

乌鲁木齐市委副书记张华国、乌鲁木齐市招商局局长赛福鼎·艾则孜、乌鲁木齐高新区(新市区)区委副书记李潮云、绿地控股集团执行副总裁陈军等人出席签约仪式。

“乌鲁木齐绿地国际智慧城”项目总投资约250亿元,总建筑面积约 270万平米,计划今年开工,建设周期8年。该项目完工后将建设成集国际金融中心、国际会议中心、总部基地、大型购物中心、星级酒店、文化娱乐、国际化物业管理服务中心、高端生态居住中心于一体的高标准、多功能的智慧型大型城市综合体。

该项目全部建成投用并达到设计状态后,每年可实现经营性收入上百亿元,提供就业岗位12万余个。同时,将引驻数家世界500强企业、世界知名品牌以及大批优秀企业和高级人才,从而促进产业集聚,加快产城融合,带动区域成熟,提升城北新区整体城市形象,推动城北新区快速发展。该项目也是继兰州绿地智慧金融城之后,绿地集团在西北地区部署的又一个“智慧城镇”型项目。

“此次签约的‘乌鲁木齐绿地国际智慧城’项目,既是绿地集团智慧城镇战略的重点项目,更是绿地集团响应国家产业援疆号召,积极支援美丽新疆建设的又一重要举措。”绿地集团执行副总裁陈军说,绿地集团将充分发挥世界500强企业的丰富经验和资源优势,积极助力乌鲁木齐高新区(新市区)早日建设成为中亚科技经济合作的桥头堡、中国西部创新驱动和低碳发展的先行区,全力贯彻落实乌鲁木齐城市北扩战略,为新疆实现跨越发展和长治久安做出新的更大贡献。

签约仪式上,乌鲁木齐高新区(新市区)区委副书记李潮云表示,乌鲁木齐高新区(新市区)自2011年两区合并以来经济发展及区域环境不断提升,作为全疆发展潜能最大的区县之一,迫切需要品质更高、更符合城市未来发展趋势的现代服务业综合体,以承载城市不断发展的需求。希望绿地集团全力做好项目建设工作,为乌鲁木齐经济发展和城市建设做出更大贡献。

据了解,自2013年7月发布智慧城镇战略以来,绿地集团紧密结合国家新型城镇化发展需要,携手IBM、思科、三星、华为等数字巨人不断加快智慧型地产产品研究,已经在智慧安防、PM2.5净化、绿色环保等多个领域取得积极成果。

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12381984 位访客

备13001539号    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号