新区概况  园区规划  投资优势  产业集群  投资成本  优惠政策  一区多园 
站内搜索:
乌鲁木齐航空有限责任公司落户乌鲁木齐高新区(新市区)
2014-07-04 17:44 文/林庆霞 
[字号: ]

日前,乌鲁木齐航空有限责任公司在乌鲁木齐高新区(新市区)注册成立,从而结束了乌鲁木齐没有本土航空公司的历史。

据了解乌鲁木齐航空有限责任公司,由海航集团和乌鲁木齐市政府共同出资,在海南航空新疆分公司的基础上合作组建而成,注册资金30亿元。公司正常运营后,将开发疆内航线,以及中亚、欧洲等对外航线,预计年营业收入将达数十亿元,还可以提供上千个就业岗位。进而还将为新疆引进一批相关行业的高层次、紧缺性专业人才。

乌鲁木齐航空有限责任公司公司落户乌鲁木齐高新区(新市区)后,将对乌鲁木齐高新区(新市区)扩大经济总量、改善产业结构、提升园区品牌、加强产业合作和可持续发展产生积极影响。

乌鲁木齐高新区(新市区)也将以乌鲁木齐航空有限责任公司为龙头,积极发挥自身产业、区位、交通、政策、资源等优势,围绕航空、物流、金融等产业,引进和统合上下游关联企业,建设航空产业基地和以航空技术转移、专业孵化、金融以及其他社会中介等服务链为一体的航空产业集群。

乌鲁木齐航空有限责任公司做为目前新疆本土唯一的航空公司,不仅为丝绸之路经济带建设添上了浓墨重彩的一笔,还将为乌鲁木齐建设现代化国际城市、扩大对内对外开放程度、提升西北门户枢纽机场地位和经济辐射能力,产生积极推动作用。

乌鲁木齐高新区(新市区)将按照“创经济强区、建首府新城”的定位,全力构建以战略性新兴产业为先导,高新技术产业、先进制造业和现代服务业为支撑的现代产业体系。加大经济结构调整力度,加快增长方式转变,努力扩大对外开放,继续强化创新驱动,不断优化发展环境,全力推进科技大区、工业强区、商贸新区、生态示范区建设,不断开创新区经济社会发展新局面,确保民生不断改善和社会大局持续稳定。

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12381984 位访客

备13001539号    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号