新区概况  园区规划  投资优势  产业集群  投资成本  优惠政策  一区多园 
站内搜索:
色纺巨头——华孚色纺集团正式入驻乌鲁木齐高新区(新市区)
2015-12-26 14:54  
[字号: ]

本网讯:(文 区招商服务局 乔尚荣)近日,新疆华孚色纺集团有限公司在乌鲁木齐高新区(新市区)注册完毕,标志着我国色纺行业巨头—华孚色纺股份有限公司正式入驻乌鲁木齐高新区(新市区),为乌鲁木齐高新区(新市区)总部经济注入新的活力。

新疆华孚色纺集团有限公司,注册资本12亿元人民币, 由深圳华孚进出口有限公司与浙江华孚色纺有限公司共同出资设立。华孚色纺股份有限公司为中国A股上市公司,始创于1993年,总部设在中国深圳,是一家面向全球专注经营中高档新型纱线的制造商和供应商。华孚公司连续多年入选“中国棉纺织行业竞争力10强”,获得“全国纺织产品开发贡献奖”、“出口产品一类企业”等多项荣誉,并被授予“中国纱线色彩研发基地”、国家“新型色纺纱产品开发基地”、“中国色纺纱精品基地”和“省级高新技术企业”等称号。公司通过并购和新建形成了年产一百多万锭、二十万吨以上纱线生产能力,现拥有中国浙江、长江、黄淮、新疆四个生产基地,已成为全球最大的色纺纱线企业之一。目前,华孚色纺旗下“华孚”牌色纺纱已成为色纺行业国际品牌,全球市场占有率名列前茅,产品远销欧美、日韩、港澳、东南亚等几十个国家和地区。

大力发展现代纺织服装产业,是新疆建设丝绸之路经济带核心区的重要内容,对于优化新疆经济结构、增加就业岗位、扩大就业规模、推动新疆各族群众稳定就业、加快推进新型城镇化进程,促进新疆社会稳定和长治久安具有重要意义。2015年1月,国务院专门下发《关于支持新疆纺织产业发展促进就业的指导意见》(国办发〔2015〕2号),明确提出:到2020年,新疆要基本建成国家重要棉纺产业基地、西北地区和丝绸之路经济核心区服装服饰生产基地与向西出口集散中心的目标。自治区人民政府先后出台了20多项发展纺织服装产业政策,大力推动纺织服装产业发展;乌鲁木齐高新区(新市区)贯彻执行国家及自治区人民政府的产业政策,并出台相应的配套政策,全力支持与服务现代纺织服装产业发展。为此,华孚色纺股份有限公司积极响应,以乌鲁木齐高新区(新市区)为支点,依托新疆独特的资源优势和地缘优势,构建多元化市场渠道,开发适合市场需求的产品,在满足国内市场的同时,以进出口贸易、境外投资等多种形式,由近及远、由易到难,积极拓展中西亚等国际市场,不断提高新疆纺织行业在国际上的市场占有率和影响力,为把新疆建成国家重要棉纺产业基地、向西出口集散中心和丝绸之路经济带核心区服装服饰生产基地做出积极贡献。

乌鲁木齐高新区(新市区)作为新疆总部经济的先行区和引领区,充分立足于自身产业、区位、交通、政策、资源等优势,把发展总部经济作为实现跨越式发展和可持续发展的重要抓手,先后引进了中国石化新疆能源化工有限公司、中石油西北联合管道有限责任公司、申万宏源集团股份公司等上百家重点企业区域总部,全力构建以战略性新兴产业为先导,以总部经济为支撑,高技术制造业、高技术服务业联动发展的现代产业体系,推动产业与互联网+深度融合。乌鲁木齐高新区(新市区)大力支持企业以融合总部经济形式“走出去”,利用两个市场、两种资源,提升企业规模实力,大力推动外贸发展方式转变和经济持续快速发展,加快推进新型工业化、现代服务业、城市现代化和城乡一体化建设,进一步强化创新驱动,确保民生不断改善和社会大局持续稳定,实现新区科学发展、和谐发展、跨越发展。

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12381984 位访客

备13001539号    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号