新区概况  园区规划  投资优势  产业集群  投资成本  优惠政策  一区多园 
站内搜索:
乌鲁木齐城北新城城市综合建设项目在高新区(新市区)启动
系全疆首个城市综合建设项目 为首府北扩提供全新建设模式
2014-09-20 11:40 文:洪莉莉 图:蔺剑 
[字号: ]

9月19日,乌鲁木齐城北新城城市综合建设项目启动暨北大路安置项目、纬三路市政工程开工典礼在乌鲁木齐高新区(新市区)举行。乌鲁木齐高新区(新市区)区委常委、管委会副主任、常务副区长李品,中国建筑股份有限公司城市综合建设部执行总经理兼中建乌鲁木齐投资发展有限公司董事长张智峰等领导出席了开工仪式。

城北新城建设项目是乌鲁木齐市委、市政府立足首府城市北扩战略和长远发展做出的重要决策部署,是大面积拉开城北新区骨架、加快城北新区建设步伐、造福城北广大百姓、推动首府经济社会发展的需要,该项目建成后将更加有利于把乌鲁木齐打造成国际化城市。

城北新城建设项目是乌鲁木齐高新区(新市区)与中国建筑股份有限公司在第三届中国—亚欧博览会上签约的重点项目。项目总投资为100亿元,总规划面积23平方公里,包括土地一级开发、城市基础设施、城市公建和城市产业的打造。是乌鲁木齐提升区域竞争力、建设美丽新疆的关键项目。

开工典礼上,李品说,该项目将大大提升城北新区规划建设水平,也为乌鲁木齐城市北扩发展提供一种全新的建设模式。

该项目首期投资建设周期为5年,根据项目开发计划,今年首期启动了北大路安置工程和纬三路市政工程。

北大路安置项目位于北大路地块,占地约300亩,建筑面积约60万平方米,设计解决近5000户入住。

纬三路市政工程道路起点为乌五公路,向东延伸至乌鲁木齐高新区(新市区)与米东区行政边界道路,道路全长6.4公里,为城北新区“三纵四横”路网建设的重要组成部分。本次项目路段为乌五公路至北京路,道路全长1992.158米。

据了解,乌鲁木齐高新区(新市区)与中建股份采用当今国际、国内基础设施建设领域中最受欢迎的一种投资建设模式——BT合作模式,即利用投资人(企业)擅长融资的优势,不断为城市建设注入活力,形成城市滚动发展。这种政府与企业进行大规模合作开发建设的模式,在乌鲁木齐市是首次尝试。

为了更好的推进城北新城城市综合建设项目, 8月22日,中建乌鲁木齐投资发展有限公司正式揭牌成立。该公司由中建股份出资成立,全面负责城北新城项目投融资及建设工作。

公司成立以后,乌鲁木齐高新区(新市区)用切实的行动为企业提供更加优质的服务,创造良好的发展环境。中建乌鲁木齐投资发展有限公司则充分发挥“四位一体”的综合优势,通过专业运作能力,加快推进城北新城城市综合开发项目的建设。

企业与政府共同追求实现共赢的发展目标,以全新的城市综合建设模式,在西部建设第一个全新的绿色科技生态新城。

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12381984 位访客

备13001539号    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号