新区概况  园区规划  投资优势  产业集群  投资成本  优惠政策  一区多园 
站内搜索:
整合一带一路创新资源 打造欧亚技术转移枢纽
——乌鲁木齐市与国家技术转移东部中心共建新疆分中心入驻乌鲁木齐高新区(新市区)协议签署仪式在沪举行
2015-04-03 17:06 文:孙轲 
[字号: ]

2015年4月23日下午,乌鲁木齐市与国家技术转移东部中心共建新疆分中心协议签署仪式在张江国家自主创新示范区湾谷科技园举行。全国政协副主席、科技部部长万钢、上海市副市长周波出席并共同为东部中心揭牌。乌鲁木齐市副市长张雪峰签署新疆分中心建设合作协议。乌鲁木齐市科技局、乌鲁木齐高新区(新市区)科技局、新疆生产力促进中心负责人参加了仪式。

2015年1月,乌鲁木齐市启动了国家技术转移东部中心在疆设立分中心的前期筹备工作,乌鲁木齐高新区(新市区)依托科技创新要素集聚度高的优势积极参与,乌鲁木齐高新区(新市区)科技局同上海方面经过多次协商和沟通,制定了国家技术转移东部中心新疆分中心建设工作方案,此次签约圆满完成了工作方案的第一步。后期,将根据方案实施进度,协同相关机构抓紧落实国家技术转移东部中心新疆分中心在乌鲁木齐高新区(新市区)挂牌落地。

国家技术转移东部中心新疆分中心致力于整合沪新创新资源,建成为融合技术交易、孵化引导、科技金融、创新创业服务、国际技术转移对接等多方面功能的科技服务综合体。全力打造服务专业、门类齐全的技术转移平台,成为乌鲁木齐“五大中心”之文化科技中心建设的重要平台及支柱。实现技术转移的互联互通,引入上海及长三角等华东地区成熟的技术成果与服务,把新疆本土的技术成果与服务推向内地,高效服务疆内疆外,在全疆发挥引领、示范和带动作用。争取建成国际化的技术转移中心,使之成为在丝绸之路经济带上具有影响力的国家技术转移欧亚中心,业务范围扩展至中亚五国、欧洲,乃至北美、东北亚等国家与地区。

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12381984 位访客

备13001539号    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号