新区概况  园区规划  投资优势  产业集群  投资成本  优惠政策  一区多园 
站内搜索:
绿地集团“绿地城”项目在乌鲁木齐高新区(新市区) 奠基
2015-06-25 17:36  
[字号: ]

(本网讯 文\乔尚荣 林庆霞 图\鲁渊)6月25日,绿地集团乌鲁木齐“绿地城”项目在高新区(新市区)城北新区奠基,这是城北新区第一个大型城市综合体项目,是绿地集团与乌鲁木齐市政府战略合作的重要成果。项目正式开工,标志着绿地集团面对经济新常态主动作为,在深入推进“产业援疆”方面迈出了新的一步。

自治区党委常委、乌昌党委书记、乌鲁木齐市委书记朱海仑,绿地集团执行副总裁陈军,中国建筑股份有限公司总经理助理、中建新疆建工(集团)有限公司党委书记、董事长郜烈阳,中国铁建股份有限公司副总经济师兼新疆指挥部指挥长房光辉,以及乌鲁木齐市领导袁宝新、李光辉、邱树华、高峰,乌鲁木齐高新区(新市区)领导菅锋、李潮云、舒朴诚、王红政等出席奠基仪式。

在奠基仪式上,绿地集团执行副总裁陈军说,作为中国房地产业的领军企业,2014年,绿地集团积极响应国家“产业援疆”号召,紧紧抓住“一带一路”建设的战略机遇,在第四届中国-亚欧博览会上,与乌鲁木齐高新区(新市区)成功签约,拟投资300多亿元,在城北新区建设高标准、多功能的智慧型城市综合体“绿地城”项目。该项目位于乌鲁木齐市北京北路延伸以西,规划纬五路以北,占地达1100余亩,建筑面积达230万平方米,主要建设:国际金融中心、国际会议中心、甲级办公、总部基地、大型购物中心、星级酒店、文化娱乐、国际化物业管理服务中心、高端生态居住中心等。建成后可带动4万人就业,每年实现产值约400亿元。项目的建设,将为高新区(新市区)的发展提供强大的财税支持,并对城北新区的发展起到积极推动作用,对首府长治久安和跨越发展产生积极影响。

近年来,在自治区、乌鲁木齐市党委、政府的正确领导下,高新区(新市区)在坚定不移维护社会大局稳定的同时,紧抓新丝绸之路经济带建设机遇,按照“创经济强区、建首府新城”的定位,坚持以项目为抓手全力推进科技大区、工业强区、商贸新区、生态示范区建设,经济发展的稳定性、协调性和可持续性不断增强,尤其是地方财政收入连续三年以每年净增20亿元的速度增长,2014年完成90.12亿元,在建设经济强区的实践中迈出了坚实的步伐。同时,围绕首府建设国际化大都市的标准,全面提升城区现代化水平,加快推进城北新区建设。随着全长15公里的城北主干道和北京路北延绿化工程的高标准、高质量完成,全长40多公里的“三纵四横”路网工程的贯通,不仅拉开了城北新区发展骨架,扩展了80多平方公里的发展空间,而且改善了城北新区基础设施和生态环境,加快了人气商气集聚,成为了企业投资热土,这也为建设承载百万人口的乌鲁木齐城市副中心奠定了良好基础。

乌鲁木齐市委常委、高新区(新市区)区委书记邱树华在奠基仪式上表示,为企业发展的服务工作只有进行时,没有完成时。高新区(新市区)将始终秉承“依你而高,有你更新”的服务理念,一如既往地大力支持各类项目的建设和发展,努力为企业创造更好的发展环境,为项目建设提供更加便利、更加周到、更加快捷的服务,推动新区科学跨越,率先建成全疆首个GDP超千亿、财政收入超百亿的园区。高新区(新市区)“绿地城”项目领导小组及区属各有关部门,将全力抓好项目的跟踪、帮办、服务,立足开好头,注重全过程,把握“精准细”,,扎扎实实协调解决项目建设过程中遇到的各种困难和问题,确保“绿地城”项目建设顺利。

据了解,绿地集团创立于1992年7月18日,总部位于中国上海。2014年位居《财富》世界500强第268位,是中国第一家也是目前唯一一家跻身《财富》世界500强的以房地产为主业的企业集团。绿地集团房地产开发项目遍及29个省市自治区80余个城市,特别在超高层、大型城市综合体高铁站商务区及产业园开发领域遥遥领先,目前的世界十大高楼近一半来自绿地。2014年,绿地集团总资产达到4784亿元,房地产销售额2408亿,房地产销售面积2115万平米,销售额及销售面积双双取得全球销冠。

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12381984 位访客

备13001539号    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号