首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>政务公开>>信息公开>>安全生产>>正文
我区春节期间安全生产形势稳定
2014-03-11 18:35  
[字号: ]

为切实做好2014年春节期间安全生产工作,营造安全稳定和谐的节日氛围,让各族群众度过一个平安欢乐祥和的新春佳节,我区各部门、各单位扎实开展安全生产大检查,强化执法监管,严防事故发生,确保了节日期间安全生产形势稳定。

一是高度重视,周密部署安排。区委、管委会、区政府进一步强化了春节期间的安全生产工作部署,自去年12月份以来多次下发通知或召开会议提前研究部署春节期间安全生产工作。明确工作职责任务,切实将问题消灭在萌芽状态。1月26日,我区召开了全区安全生产和维稳工作会议,积极贯彻落实自治区、乌鲁木齐市安全生产工作会议精神和通知要求,对全区安全生产和维稳工作进行周密部署安排;针对春节期间检查情况,区领导多次召开会议进行再安排再部署;印发了文件通知,将节日期间安全生产工作放在重要位置,积极安排,周密部署,在全区范围内认真组织开展了春节期间安全生产大检查,认真做好节日期间的各项安全保障工作。

二是尽职尽责,强化监管检查。区主要领导带队,相关部门领导及乡镇、街道、园区负责人,深入基层单位和生产经营一线,采取“四不两直”方式,分别对消防和人员密集场所、生产企业、商场超市、宾馆饭店、学校、医院、建筑工地、燃气、特种设备、非煤矿山、加油加气站、危险化学品、烟花爆竹零售点以及与人们群众密切相关的供热、供水、供气等重点行业领域进行安全生产昼检夜查,检查各行业领域春节期间安全生产工作开展和落实情况,确保节日期间生产安全。

各乡镇、街道、园区,辖区派出所,各部门、各单位积极行动,认真履行属地管理和行业监管职责,集中精力,组织力量,加强安全监管工作力度,深入基层、重点地区、重点领域和重点部位进行安全生产大检查,扎实开展辖区春节期间消防重点单位和三级消防单位开展全面的大排查、除隐患工作,做到不留死角、不留空白,严厉查处各类安全生产隐患和问题,有效消除各类威胁公共安全、生产安全的事故隐患。从节日期间安全生产情况看,通过联合检查、专项检查,进一步加大治理力度,提高治理成效,春节期间各部门、各单位安全生产工作安排部署落实情况较好,安全生产形势稳定。

区公安消防大队在辖区商圈和人员物流密集场所备勤巡逻防控。1月30日至2月6日,辖区共发生火灾16起,未造成人员伤亡和较大财产损失。区公安交警大队针对春节假期、购物高峰、焰火燃放等重要时段,进一步加强防控警力部署,加大重点路段、地点的巡逻检查频次和力度,合力分流、疏导交通;强化夜间管控,严惩酒驾、超速、醉驾、无证驾驶、乱停乱放等严重交通违法行为。春节期间,出动警力651人次、出动警车168台次,检查驾驶人1500余人,查处交通违法300余起,酒驾28起。区安监局成立了4个检查组,对全区烟花爆竹零售点、加油加气站、危险化学品等监控重点进行不间断检查巡查。检查加油加气站、危化企业180余家次,查处各类隐患21处,现场整改15处,查封6家,整改复业2家,查封加油器具4家;烟花爆竹零售点130余家次,查处取缔非法存储点3处。

三是加强值守,确保信息畅通。节日期间,各部门、各单位认真落实节日期间值班工作,严格落实带班值班制度,领导干部坚守岗位、值班值守,任劳任怨、尽职尽责,通讯昼夜畅通,做好突发安全生产事故和异常情况进行妥善处理并按规定进行上报的各项准备;严格执行生产安全事故的信息报送制度,及时上报当日和节日期间安全生产工作信息情况,及时掌握安全生产动态,确保事故信息和其他重要信息准确、有效上报。

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11905821 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号