首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>政务公开>>信息公开>>安全生产>>正文
燃气严把关 安全零距离
——区建设局驻北纬三路“访惠聚”工作队开展燃气安全宣传进小区活动
2017-06-14 16:12  
[字号: ]

本网讯:(文/图区建设局驻北纬三路“访惠聚”工作队杨玉梅)为普及燃气安全使用常识,提高社区居民安全防范意识,6月10日上午,由北纬三路“访惠聚”工作队、北纬三路社区牵头,高新区(新市区)建设局联合乌鲁木齐市燃气集团新市区分公司在辖区北辰公寓小区举办了“燃气安全进社区”主题宣传活动。

在活动现场,工作人员把燃气灶具、热水器外壳拆开,直观地让市民了解什么是合格产品,什么是不合格产品,并通过宣传展板、派发安全手册、现场解答燃气安全问题等形式,深入开展用气安全宣传。同时,还邀请燃气专业技术人员现场讲解日常定期维护保养燃气器具、如何应对燃气泄漏等一系列常识。宣传人员热心解答居民提出的问题,指导居民如何正确使用管道天然气,及采取何种方式定期报送用气量,还向社区居民讲解了多种不规范用气行为的危害及整改方法。为提高安全宣传的广泛性和公益性,还专门安排包户干部对行动不便的居民上门发放宣传材料。

燃气安全关系千家万户,与人民群众生命财产安全息息相关。近年来,随着燃气使用普及率的提高,燃气事故也呈上升趋势。此次活动反响热烈,受到了居民的广泛好评。辖区居民们纷纷表示,这样的宣传活动很实在、实用,接地气、解难题,既让大家进一步了解了燃气安全常识,又让每家每户知道出现事故时如何在第一时间用正确的方法处置。大家一定要积极学习安全使用燃气知识,把隐患消灭在萌芽状态。通过这次活动,切实提高了大家的安全意识,为创建平安社区奠定了基础,构筑起一道安全防护屏障。

来源:文/图建设局驻北纬三路“访惠聚”工作队杨玉梅

编辑:马小莉

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11905821 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号