首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  政务服务  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【探索城市精细化管理新路子】高新区(新市区)长春路两路段退挡还路 乌鲁木齐交警为市民出行定制最优方案
2023-11-15 18:41  来源:天山火炬
[字号: ]

挖掘道路资源、退挡还路提升主干道通行。

近日,随着高新区(新市区)长春路两处路段拆除施工围挡,长春路沿线从苏州路往河南路方向将可一路直通。

高新区(新市区)交警大队道管员赵忠博介绍,退挡还路的两处路段分别位于长春路与长春南路西一巷交会路口东侧、长春路与河南路交会路口北侧。恢复正常交通后,市民驾车途经长春路沿线,将无需再绕行临时便道。

为有效提升沿线车辆通行效率,交警部门根据两处路段交通特点,再做重新优化,为市民出行定制最优方案。

 

  新增两处信号灯 保障行人安全过街

 

 

8日在长春路与长春南路西一巷交会路口(尚品汇路口)记者看到,道路东侧的围挡已全部拆除,取而代之的是长春路由苏州路往河南路方向直通的双向六车道交通。

“这个路段在长春路沿线两侧都是居民区、商圈集中区域,所以沿线不仅车流量大,行人出行量也大。”赵忠博说,在退挡还路后,目前,沿线标线均已施划完毕。后期,交警部门将根据行人出行需求,在长春路与长春南路西一巷交会路口、长春路与长春南路西二巷交会路口分别加装信号灯。在保障车辆有序通行的同时,给行人过街留出安全通行时间,实现人车各行其道。

需要注意的是,从北环高架长春路出口下匝道驶出车辆,若须前往长春南路西一巷或长春南路西二巷,您须驾车到达长春路美林花园门前路段掉头后再前往。

 

  按需优化车道设置 便利车辆通行

 

 

而作为距离河滩路最近,且与高新区(新市区)中心区域相连通的主要路口,长春路与河南路交会路口北侧道路的围挡拆除后,从恒顺街、长沙路等周边经此路口下河滩,以及通过此路口前往城北的车辆,将无需再通过路口后绕开围挡通行,现已可径直通行。

目前,路中双向八车道的机动车道标线均已施划完毕,根据早晚高峰通行量来看,长春路北向南驶入长春路与河南路交会路口的车辆中,左转下河滩的车流量较大。同时,该路口还有不少有掉头需求的车辆。

对此,交警部门将在近期对路口车道设置进行定制优化。根据车辆通行需求,将现在北向南方向原一条左转道、两条直行道、一条直行加右转车道,优化为:一条左转加掉头车道、一条左转车道、一条直行车道、一条直行加右转车道。届时,路口不仅新增一条左转车道,有掉头需求的车辆也可按信号灯指示有序掉头。

需要注意的是,从江苏路驶入长春路北向南方向的车辆,由于长春路西侧辅道封闭施工,您须提前进入主道通行,以免进入封闭路段无法正常行驶。

 

文图/乌鲁木齐晚报 记者 彭芳

排版:马媛

关闭窗口
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 17378692 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:新疆智慧城市工程技术研究中心

新公网安备 65010402000657号