首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【喜迎新春】红红火火迎新春,欢欢喜喜过大年(三)
2020-01-22 15:44  
[字号: ]

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。2020年春节即将来临,在这团圆喜庆的日子里,高新区(新市区)辖区各部门、单位,各片区(乡镇)、社区(村)和工作队组织开展了丰富多彩的活动,贴春联送福字、做喜馍包饺子、“民族团结一家亲”迎新年文艺活动……祥和欢乐的氛围充满大街小巷,辖区各民族群众欢欢喜喜过大年。






区纪委监委

铁军也柔情 亲情满新区

 

三句半《作风建设永远在路上》

纪检监察干部与结对认亲亲戚一同做游戏

大合唱《我和我的祖国》

纪检监察干部与结对认亲亲戚合影留念


航程劈波斩浪去,重整行装再出发。1月21日,高新区(新市区)纪委监委举办春节联欢会暨“民族团结一家亲”联谊会,区纪委监委班子成员、区纪委监委机关、区委巡察办、各纪检监察组(工委)、乡镇(片区)监察办公室全体干部及结对认亲亲戚代表共210余人参加,区委常委、管委会副主任、副区长许俊山,区委常委冉昊应邀参加联谊会。


联欢会在区委常委、区纪委书记、监委主任李书臣的新春祝福中拉开序幕。回顾2019,新区纪检监察事业蓬勃发展,纪检监察干部不负区委重托和群众期待,忠诚履职、开拓创新;展望2020,全体纪检监察干部要坚持上下同心、脚踏实地,深入学习贯彻习近平总书记在中纪委十九届四次全会上对纪检监察干部队伍的殷切期望,建设忠诚干净担当纪检监察铁军,以出色的成绩向区委和全区各族群众交上一份满意的答卷。


随后,围绕“启航2020”的主题,纪检监察干部与亲戚一起表演了精心准备的舞蹈、朗诵、合唱、魔术等精彩的节目,展现了纪检监察铁军的别样风采。歌伴舞《新的天地》传递出中华儿女的壮志豪情,维吾尔族舞蹈《美丽的姑娘》灵动欢快,诗朗诵《新时代的纪检人》发出纪检人的坚定之声,《大双簧》轻松幽默的表演引来现场观众的阵阵笑声,与亲戚共舞一曲《欢乐的跳吧》把节目推向了高潮,合唱《我和我的祖国》表达了纪检监察干部对祖国的深情。


演出过程中还穿插进行了小游戏环节,纪检监察干部与亲戚一同踊跃参加,台上台下成了欢乐的海洋。区纪委监委组宣部干部张辉说:“今天和亲戚一同来到迎新春联谊会,在新的一年中我要继续做一名对党忠诚、无私奉献的纪检干部,把对党的忠诚转化为工作的动力。”区纪委监委干部刘欢的结对亲戚马冬萍说,她们从一开始的拘谨客气,到如今的亲如一家,每次的走访、联谊活动,无不感到温暖与热情。尤其是参加纪检监察干部的联欢会,让她感受到满满的正气,愿2020年能够越走越亲、越过越好。






长春中路片区管委会

不忘初心担使命 共谋发展强服务

 

联欢节目《一家亲兄弟》

表彰先进集体、先进个人

全体合唱《我和我的祖国》


1月17日下午,长春中路片区管委会隆重举办了2019年度总结表彰暨民族团结迎新春联欢活动。片区“大工委”委员、各社区、驻区单位代表和片区机关、社区全体工作人员、“访惠聚”工作队队员、结对认亲亲戚共400余人欢聚一堂,共贺新春。


活动中总结了过去一年的成绩和收获,表彰奖励了2019年度涌现出来的先进集体、先进个人。新市区人大常委会副主任杨春受邀参加活动,鼓励片区全体干部再接再厉谱写新时代发展的新篇章。由片区管委会机关、各社区干部、居民志愿者组成的演员队伍给与会观众带来了17个精彩纷呈的节目。


辖区居民穆尼然木·依米提激动地说:“今天是我一生中最开心的一天,今天在这里和我的亲戚们一起表演节目,我们就像一家人,像姐妹一样。我相信在党的好政策带领下,我们今后的生活会向今天的活动一样,快乐、幸福。”






区机关事务管理中心

新春团拜暨“民族团结一家亲”联谊活动成功举办

 

机关事务管理中心新春团拜暨“民族团结一家亲”联谊活动现场


1月18日下午,高新区(新市区)机关事务管理中心及派驻安宁渠镇西村“访惠聚”工作队举办2020年新春团拜暨“民族团结一家亲”联谊活动。活动邀请干部职工结对亲戚及西村老党员等群众参加,共话2019年在民族团结教育、维护稳定、开展群众工作等方面所做的努力。


亲戚间相互问候,互相祝福,会场气氛其乐融融。由村民代表、干部职工及亲戚们合唱的一首“我和我的祖国”将会场气氛推向高潮,大家对这一年来伟大祖国取得的举世瞩目成就感到自豪,对党和政府对百姓的关怀表示感恩,对干部百姓心连心、“民族团结一家亲”的美好氛围感到由衷的欣喜。西村村民马金花的一席祝福语,说出了大家共同的心声,她希望在岗的努力履职尽责,多做贡献,村民百姓们勤劳奋进,爱党爱国,共同祝福伟大的祖国繁荣昌盛。






八家户片区鸿阳社区

欢声笑语迎新春 热热闹闹过大年

 

活动中表彰了年度先进集体和个人

京剧表演弘扬国粹

合影留念


1月17日上午,鸿阳社区组织辖区居民代表、优秀党员代表、优秀群众代表、辖区单位及优秀商户共计150人,举办了“民族团结一家亲”欢声笑语迎新春、热热闹闹过大年的联谊活动。


整场活动洋溢着喜庆和热闹的气氛,悬挂的大红灯笼和彩色气球呈现出中华民族的传统节日和优秀文化元素。联谊会节目内容丰富,涉及到的说、学、逗、唱都由社区及辖区单位工作人员自编自演、精心设计,弘扬主旋律、传播正能量,用真情表达对伟大祖国的无限热爱。


活动对一年来的工作作了总结,对优秀群众、商户代表及单位进行了表彰。社区书记表示,社区作为新时代的基层组织,将发扬团队精神,不忘初心、心系百姓、服从大局、锐意进取,做追梦路上的奋斗者。






区政务服务管理局

“辞旧岁、迎新春”暨“民族团结一家亲”联欢会成功举办

 

三句半《聊聊咱中心》

舞蹈《哔哩哔哩“鼠”你最美》

集体合影


载歌载舞辞旧岁,喜气洋洋迎新春。1月19日下午,区政务服务管理局举办2020年“辞旧岁、迎新春”暨“民族团结一家亲”联欢会,政务服务大厅全体领导干部和工作人员、结对认亲亲戚共100余人欢聚一堂,共同迎接新春佳节。区委常委、管委会副主任、常务副区长胡启智应邀参加联谊活动并发表新春致辞。


联欢会在长春中路片区锦秀社区带来的舞蹈《哔哩哔哩“鼠”你最美》中拉开帷幕,青春洋溢的舞蹈营造出愉快的氛围。小合唱、诗歌朗诵、舞蹈、三句半,大家各显神通,带来丰富多彩的节目。民生组的合唱《红星歌》、税务组的诗歌朗诵《我们的中华》让现场燃起了浓浓的爱国情,户政和出入境组的合唱《明天会更好》、税务组的《后来》、企业组的《七里香》等歌曲打动人心,政务中心办公室的《聊聊咱中心》将今年的政务工作以三句半的形式展现出来,新颖的表演形式赢得大家的掌声。整场节目喝彩声、欢呼声此起彼伏,使整个大厅成为了欢乐的海洋。


卫健委进驻窗口干部付煜的亲戚王玥今天带着自己的孩子和父母一起来参加了联谊会,她说:“平时付煜姐和我经常交流,也经常听她说起政务大厅的事,今天来到这里,一方面感受到了家一样的氛围,同时也发现这里的干部们多才多艺,很高兴能参加今天的活动。”






二工片区长青社区

民族团结一家亲·军民共建鱼水情·张灯结彩迎新春

 

社区干部的开场舞《百花盛开的新疆》

社区干部方爱萍为老军人赠送新春福字对联

集合合影留念


1月19日上午,工作队联合社区组织大党委成员单位在军区二干所举办“民族团结一家亲·军民共建鱼水情·张灯结彩迎新春”春节联欢会,以自编自导自演的民族舞蹈和激情澎湃的爱国歌曲慰问部队老首长、老干部50余人。


活动中,大家向新疆军区二干所老同志和离退休老干部送上了节日问候和新春祝福,向老首长们赠送迎新春对联、福字、窗花等礼品,祝爷爷奶奶们身体健康、阖家幸福。精彩纷呈的节目颂扬了先进英模永葆革命本色的崇高精神,表达出56个民族紧密团结、人民子弟兵与群众生死相依的鱼水深情,赢得了老军人们的阵阵掌声和点赞。


88岁的老首长曹万忠看完节目后,竖起了大拇指,连声称“好、好!”






长春中路片区天津路社区

福鼠迎新春 墨香飘万家

 

热闹的活动现场

志愿者书法家挥毫送祝福

民族团结一家亲活动合影


1月18日,市农业农村局驻天津路社区工作队“访惠聚”工作队联合天津路社区举办“民族团结一家亲”联谊活动,为辖区居民免费写春联、送春联。工作队队员、社区全体工作人员、居民代表、民族团结结对认亲亲戚、中小学生等百余人参加了此次活动。


活动现场人头攒动、暖意融融,翰墨飘香,一片热闹景象。大家吃着水果、喝着茶相互拉家常,聊幸福生活,志愿者服务队的4位书法家现场挥毫泼墨,义务书写春联300多幅,把新春祝福以春联的形式送到辖区居民手中,传递对居民美好生活的祝福,不仅弘扬了中华传统文化,同时也进一步密切了党群干群关系,让大伙儿的感情越来越亲。


居民王中立说:“一幅幅吉祥如意的春联,既写出了我们对新年的期盼,也描绘了大家对美好生活的憧憬和向往,谢谢社区的关心,谢谢书法家的春联。”


居民董雪艳手中端着墨迹未干的春联说:“还是手写的春联更有年味,更接地气,也让孩子们感受到了传统文化的魅力。”






市林业和草原局(市园林管理局)驻石油新村片区红庙社区工作队

迎新春联欢会成功举办

 

现场氛围热烈

返乡大学生吉他弹唱

联欢会合影留念


1月18日上午,市林业和草原局(市园林管理局)驻石油新村片区红庙社区工作队在恒大阳光幼儿园举办了迎新春联欢会,参加此次活动的有社区工作人员、辖区单位、各族居民代表、结对亲戚等共计80余人。


联欢会在《不忘初心》的合唱中拉开序幕,现场气氛热烈,曼妙的舞姿,动听的音乐,精彩的节目迎来台下观众一浪又一浪的掌声,整个联欢会充满了和谐、温馨、热烈、欢快的气氛。随后由返乡大学生为大家表演的吉他弹唱更是将全场气氛带入高潮……八个文艺节目,为辖区居民群众送上丰盛的文艺娱乐大餐。最后,联欢会在《我和我的祖国》的歌声中圆满落幕。


“此次活动的举行,营造了喜庆的节日氛围,丰富了社区居民的文化生活,增强了居民对社区的认同感和归属感,为居民创建了一个和谐、文明、健康、快乐的社区大家庭。2020年,工作队将继续勠力同心,开拓进取,将持续深入推动各项活动的开展,切实抓好团结、做好群众工作,夯实群众基础!”工作队副队长齐靖乾说。






市税务局驻正扬路片区东站北社区工作队

“民族团结一家亲”·融融佳节暖人心

 

其乐融融包饺子

瞧,我们的劳动成果

合影留念


春节是中华民族的传统节日,为让结对认亲亲戚、辖区各族居民和东站货场务工人员度过一个温暖祥和新春佳节,近日,市税务局驻正扬路片区东站北社区工作队联合社区组织开展了“‘民族团结一家亲’·融融佳节暖人心”联谊活动。


活动当天,大家围在社区食堂临时拼成的工作台四周,一起和面、拌馅、包饺子,在锅碗瓢盆的碰撞声中,互相切磋着包饺子的技巧。大家一边包着饺子,一边围绕着节日民俗、工作生活等话题,不时地交谈讨论,沉浸在一片欢乐、详和、温暖的节日氛围中。


当一盘盘热气腾腾的饺子端上桌,浓浓的饺子香气,让大家忘却了冬日的寒意。大家围坐在一起,吃着可口的饺子,其乐融融的场面好不温馨。


此次活动不仅让辖区外来务工人员感受到了来自社区大家庭的温暖,也增进了辖区各族居民间的交往交流交融,营造了温馨、祥和、欢乐的节日气氛。


 

来源:综合

编辑:马小莉

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12970158 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号