首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【双拥动态】弘扬双拥光荣传统 增强军政军民团结
2020-01-21 21:46  
[字号: ]

金鼠闹春春意满,鱼水深情情更浓。在新春佳节来临之际,为扎实做好节日期间拥军优属工作,进一步巩固军政军民团结,区属相关部门开展了形式多样、内容丰富的慰问活动,向人民子弟兵及其亲属们送去了诚挚的慰问与祝福……

 

 

军民联欢贺新春 同心奋进新时代

——高新区(新市区)举办慰问部队迎新春文艺演出


慰问演出现场

主题鲜明的节目精彩纷呈

演员与官兵们开心互动


为把党和政府的关怀与温暖送到驻地部队,让“最可爱的人”度过一个欢乐、喜庆的新春佳节,1月16日下午16时,由高新区(新市区)委宣传部、区文化体育和旅游局、区双拥办联合举办的“军民联欢贺新春、同心奋进新时代”活动在驻地部队举行。


文艺汇演在乌鲁木齐市“红山之声”高新区(新市区)“火炬之星”宣讲团成员宣讲党的十九届四中全会精神和“建设美丽新疆、共圆祖国梦想”主题文章后拉开序幕。开场舞《欢天喜地》带动现场响起有节拍的掌声;歌曲《我爱你中国》《我的中国心》《共筑中国梦》催人奋进,官兵们情不自禁地跟着音乐互动演唱,歌声嘹亮、士气高昂,极大地激发了官兵们矢志报国的情怀;二胡演奏、小号演奏、模特表演等节目,赢得全体官兵的热烈掌声。整场文艺演出形式多样、主题鲜明、高潮迭起,现场气氛热烈,台上台下融为一体,切实谱写了一曲“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的双拥乐章。


这次联欢会的成功举办,充分体现了“军民鱼水情”的优良传统,官兵们在紧张的训练之余,享受了一场精彩纷呈的视觉盛宴,身心得到了一次调整,缓解了心理压力。大家纷纷表示,在新的一年里,要把驻地人民的关爱化作“忠诚使命,戍边卫国”的不竭动力,为更好地保护驻地经济发展和人民安居乐业作出更大的贡献。



 

“知心姐姐”服务队 爱心理发进军营


“知心姐姐”为官兵义务理发

深受官兵欢迎的“知心姐姐”成员、理发师杨开芬已多次走进军营


1月16日,在辞旧迎新之际,为发扬“军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲”的优良传统,高新区(新市区)退役军人事务局组织“知心姐姐”服务队一行8人走进共建部队,为官兵义务理发,让他们清清爽爽过新年。


“知心姐姐”成员、理发师杨开芬已多次走进部队为战士义务理发,深受战士们的欢迎。在理发现场,只见她聚精会神地挥动手中的理发工具,一丝不苟地为战士们修剪发型。经过精心修剪,战士们个个精神抖擞。


准备理发的战士张海洋说:“我是今年刚入伍的新兵,这是第一次在部队里享受爱心理发服务,感觉自己好幸福!”


高新区(新市区)退役军人服务中心负责人张璐说:“知心姐姐”服务队来到军营,为官兵们义务理发,让官兵充分感受到了社会化拥军带来的变化,感受到了第二故乡热心市民的拥军热情。”


据悉,高新区(新市区)组建“知心姐姐”志愿者服务队已经有6年多的时间,服务队常年与驻区部队开展传统节日慰问、相亲联谊会等多样化活动,并为战士们提供政策讲解、理发等志愿服务,受到驻区部队官兵的一致好评。



 

 

严冬暖心走访义务兵家属


慰问军人李志强的家人

送去东戈壁村浓浓祝福带给军人王杰

为军人佟乐家人送上新年祝福

看望军人邢佳丽的家人


为切实贯彻落实拥军优属工作,新春来临之际,安宁渠镇党委副书记吐尔孙·艾拜带领民政办的工作人员等一行8人走访慰问辖区内2018年度新兵家属,并送上饱含满满情谊的米、面、油、牛奶等慰问品,以表达对军人的敬意和祝福。


安宁渠镇辖区共有2018年度新兵4人,他们是李志强、王杰、佟乐、邢佳丽。“希望通过你们告诉正在部队服役的孩子,镇党委鼓励他们在部队安心服兵役,争取立功评优,为部队和安宁渠镇争光添彩。”吐尔孙·艾拜一行详细询问新兵家中情况,并表达对他们的感谢,为他们送去暖暖的关怀。新兵家属们深切感受到党和政府的关怀,也感受到人民群众对他们崇高的敬意。


每个新兵家属谈起孩子都是满满的思念和牵挂,但想到孩子现在已经实现军人梦想,立志做一个好兵,开始报效祖国,家人们又无比自豪。他们一致表示,非常感谢党和政府的关怀,一人入伍,全家光荣,作为家属,一定全力支持孩子安心服役,勇立新功。

 


来源:综合

编辑:马小莉

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12970158 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号