首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【党建阵地】高新区(新市区)今冬明春社区(村)干部和党员集中培训班开课了!
2020-01-21 21:39  
[字号: ]

为切实提升社区(村)干部和党员的政治能力,更好地落实自治区党委、市委和区委维护稳定、城乡治理、乡村振兴等工作的安排部署,高新区(新市区)今冬明春社区(村)干部和党员集中培训班于1月13日在区委党校正式开班。截止3月底,全区1.2万基层干部和党员要完成全覆盖式集中培训。


区委组织部基层办主任翟岩松作开班动员讲话


区委组织部干部邓锰讲课


区委组织部干部史旭讲课


学员参观青海路社区党群服务中心


学员参观鸿阳社区党群服务中心


学员参观冬融街社区


学员参观高新人才大厦




培训内容多样化


此次培训以加强基层党组织建设为目标,以满足学员课程需求为教学方向,以十九届四中全会辅导、加强和改进城市基层党建工作、中国共产党农村基层组织工作条例、党支部工作条例及发展党员工作、党的民族宗教政策、推进新时代巡视巡察工作高质量发展等7个专题板块为重点,进一步提升基层党员干部维护稳定、执行政策和服务群众的能力。培训内容包括:11节相关课程;组织学员参观具有基层党建特色亮点的社区及人才大厦;学习观看《习近平总书记讲话》《新疆反恐前沿》纪录片。培训结束后,安排小组讨论及学员测试。



师资队伍专业化


授课团队的11名教师,均来自区委组织部、党校、统战部、宣传部、巡察办5个部门优选的政治素质强、业务水平高、专业技能过硬的党校教师和工作经验、基层实践经历丰富的领导干部,以“学员点菜、照单上菜、餐后消化”的培训模式,综合运用案例分析、研讨交流、专题辅导、现场参观等多种方式开展集中培训。培训过程中,针对各级督察巡察出现的常见问题及学员反映的实际困难,由分管相关工作的授课教师进行答疑解惑,使培训内容更有针对性、实操性。



管理模式智能化


充分利用智能信息化系统做好培训软硬件的教学管理工作。授课教师采取无纸化管理模式,学员的座次表、培训课程、学员须知等事项都通过“钉钉”智能学习系统一目了然。学员档案、学员考勤(刷脸、打卡)、学员培训记录(违纪情况、学习心得、测试成绩等)可直接在系统上进行管理。班主任做好学员的各项服务工作,规范学习培训、出行纪律和作风规矩,对学员违纪违规的行为及时处理。


通过听(听专题)、说(交流讨论)、看(看电教)、写(测试),结合工作、思想实际,学员紧跟时代步伐,进一步提升了城市基层党建、农村基层组织工作、发展党员工作、民族宗教政策等相关业务方面的能力。通过培训,基层党员干部能积极适应新形势的发展要求,不断改进工作方法,增强贯彻执行上级部门决策部署的自觉性,从而形成一支“政治上强、能力上强、作风上强、心力上强”的高素质基层党员干部队伍。

 


来源:文/图 区委组织部 苏洋

编辑:马小莉

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12204645 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号