首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【扶贫攻坚进行时】洛浦县新年“电商扶贫第一课”开讲啦!
2019-01-05 23:19  
[字号: ]

本网讯:(文/图 新疆百事联商务信息咨询有限公司 侯亮)2019年新年伊始,1月4日,图妮萨·努尔麦麦提等44名洛浦县深度贫困村村民一起在洛浦县电子商务培训中心接受便民缴费、存取款、机票火车票预订、网上购物、网上销售等系统化的电子商务培训。

1月4日,百事联“电商扶贫进农村”洛浦县2019年培训班开课

学员现场体验百事联电商超市平台的服务功能

此次培训由乌鲁木齐高新区(新市区)提供资金支持,辖区企业新疆百事联商务信息咨询有限公司负责具体实施,在洛浦县商经委等单位的大力支持下顺利展开。培训专门针对44个深度贫困村展开电商扶贫帮扶,集中培训后将提供上门辅导服务,使各位村民在原有的日常生活用品销售基础上,能为附近村民增加买电、缴纳各类话费、手机费、买飞机票火车票等服务,借助国内大型电商平台和百事联电商超市平台下单购买店里没有的商品,也能在网上销售本地特产。

讲师王丽荣为大家培训电商服务基本业务

双语讲师马倩进行平台培训演示

学员认真参加培训

培训现场,大家对助农存取款机、双语点读书、便民缴费购物系统进行了系统使用体验。村民们一致认为,能在村里买电缴费、存取款,为村民节约了时间和交通成本。国语点读书也是大家迫切需要的,希望平台多提供这样接地气的产品和服务。

据悉,本次集中培训后还会上门服务,后续提供为期两年的延伸跟踪服务,确保大家熟练使用电子商务平台,为门店增加服务项目和产品,创收增收,助力脱贫攻坚。

据了解,新疆百事联商务信息咨询有限公司为乌鲁木齐高新区(新市区)辖区高新技术企业,2014年被国家商务部评定为国家电子商务示范基地示范企业。业务涵盖便民缴费、便利金融、消费品下乡、村货进城等,为城乡居民提供存取款、转账等便民金融服务等。

来源:文/图 新疆百事联商务信息咨询有限公司 侯亮

编辑:赵静

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 04505966 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司