首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【工作动态】高新区(新市区)水务局领导慰问抢险救灾一线人员
2018-10-04 23:17  
[字号: ]

高新区(新市区)水务局局长杨文贵慰问抢险救灾一线人员

本网讯:(来源:文/图区水务局 赵柳)为了表达对抢险救灾一线工作人员的关心和敬意,9月29日下午,高新区(新市区)水务局局长杨文贵一行前往保昌堡水厂慰问抢险救灾一线人员,对他们在暴雨排涝工作中夜以继日地辛劳付出表示衷心的感谢,并为他们送去慰问品。

抢险人员对北京北路与乌奎连接线立交桥进行清淤工作

抢险人员正在合力开启长春路与迎宾东路桥下的机动车道上的排水井盖

抢险人员对北京北路与S114线交汇处进行清淤排水

9月24至25日,乌鲁木齐市连降大雨,高新区(新市区)部分区域累计出现24毫米以上降水量的暴雨。为加强防范城区内涝,及时做好防汛排涝工作,高新区(新市区)水务局组织抢险队员在第一时间内赶往辖区主要道路开展巡查及道路清淤排水工作。由于城区部分排水系统无法承受短时间内连续的雨水冲击,城区多处路面受损严重。此外,由于地下排水管道大多已老化,无法在短时间内将水排出,给施工抢险带来了极大的困难。

暴雨期间,虽然被雨水浸透了衣裤,泥水灌满了靴筒,但抢险人员不辞劳苦、持续作战一线,经过八个多小时的奋力疏通抢修,北京路与喀什东路等几个重点防汛路段汛情终于得到控制,交通恢复正常。

抢险队员们对领导的关心和慰问表示了感谢,并纷纷表态,将始终以饱满的热情和高度的责任心、使命感,继续做好防汛排涝抢险工作,为新区的发展创造良好的环境。


来源:文/图 区水务局 赵柳

编辑:赵静

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03283299 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司