首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【社区天地】三友社区夕阳红老年红歌队:老有所乐 唱响夕阳 迎宾路片区三友社区举办迎新春文艺歌唱汇演活动
2018-01-13 23:06  
[字号: ]

三友社区夕阳红老年红歌队:老有所乐 唱响夕阳

——迎宾路片区三友社区举办迎新春文艺歌唱汇演活动

为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,近日,三友社区夕阳红老年红歌队与三友社区共同举办了一场迎新春“感党恩、颂党情”歌唱伟大祖国新时代、新气象、新作为文艺歌唱汇演。

三友社区夕阳红老年红歌队表演合唱

据了解,为丰富老年人的业余生活,迎宾路片区三友社区自2011年起成立了一支夕阳红老年红歌队,由辖区多名热爱合唱的老年人组成,平均年龄约60岁,虽然已近古稀之年,但是大家仍旧保持着一份积极乐观的心态,在他们脸上总是充满自信、快乐的笑容。

汇演中,大家人手一份曲谱,和着优美的伴奏,集体演唱了歌曲《阳光路上》和《天耀中华》等歌曲,一曲唱毕,大家都自发地鼓起掌来,既是对自己的一种鼓励,也是为自己丰富的老年生活的一种喝彩。红歌队队长张新桂今年已经 68岁了,但是依然精神矍铄,她不仅参加了社区的合唱团,还是个优秀的老党员,平时积极参加社区每月组织的党员活动,是社区老年人中的领头人物,用她自己的话说“人老心不老,要积极发挥余热,发挥自己的作用。”红歌队还分组演唱了《好人好梦》《不忘阶级苦》《女儿情》《朝阳沟》选段等,将歌唱汇演推向高潮。

集体合影

三友社区书记王军平说:“夕阳红老年红歌队的组建只是三友社区丰富老年人退休生活的方式之一。这些老年人虽非专业歌手,但精气神十足,声音宏亮,展现了新时代老年人的新风采和新面貌。社区组织这样的活动不仅丰富了辖区老年人的业余文化生活,也拉近了老年朋友之间的距离,密切了邻里之间的关系,增进了友谊。”


来源:文/图 迎宾路片区三友社区 胡健/杨晓娟

编辑:王嘉玉

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02157464 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司