首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【新时代新气象新作为】区领导走访慰问困难户 真情实意暖民心
2018-01-13 23:58  
[字号: ]

1月11日,高新区(新市区)管委会副主任、副区长热娜•沙的克一行前往安宁渠镇调研困难群众救助工作

1月11日,高新区(新市区)管委会副主任、副区长热娜·沙的克,区民政局局长张艳利,区残联理事长马迎春一行前往安宁渠镇调研困难群众救助工作。新市区政协副主席、安宁渠镇党委书记郑跃增等陪同调研。

管委会副主任、副区长热娜·沙的克一行慰问安宁渠村低保户麦孜汗·萨依木

管委会副主任、副区长热娜·沙的克一行慰问肢体残疾的爱力牙尔·吐尔洪一家

每到一户低保户家中,热娜·沙的克都询问了解他们日常生活状况及在生活中遇到的实际困难,一份份慰问品,一句句关怀话语,为该镇低保户家庭带去了党和政府的关怀与温暖。在慰问爱力牙尔·吐尔洪家庭时,调研组了解到爱力牙尔·吐尔洪是肢体二级残疾孩子,其父亲于2012年车祸去世,全靠母亲一人抚养照顾她。调研组将其困难一一记录下来,并嘱咐她要注意身体,鼓励她勇敢、乐观地面对生活,生活会来越好。爱力牙尔·吐尔洪的母亲说:“非常感谢领导们来看望我和我的孩子,真正让我体会到了党的温暖和政府的关怀。”

关怀用心传递,用行动证明。此次的调研和走访慰问活动,充分体现了区委、管委会、区政府对困难群体的真切关怀,以真情和实际行动把党和政府的温暖送到最需要关爱的群体当中,温暖了人民群众的心,密切了党群干群关系,营造了良好的帮扶助困的社会环境,使低保户家庭不仅在物质上获得了一定的支持,更是在精神上得到了鼓励,彰显了党的民政救助好政策。


来源:文/图 安宁渠镇政府 陈靓

编辑:马小莉

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02157464 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司