领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  高新邮箱  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
友兴街南社区联合“访惠聚”工作队组织开展“访民情做实事好事 ‘民族团结一家人’”宣讲活动
2017-09-12 22:53  
[字号: ]

本网讯:(文/图友兴街南社区路洋)9月11日早晨,友兴街南社区升国旗仪式结束后,在国旗下举行了“访民情做实事好事 ‘民族团结一家人’”宣讲活动,用发生在身边的真实故事为辖区居民上了一堂生动的民族团结教育课。

“访惠聚”工作队队员杨玉好讲述民族团结故事

宣讲活动在“访惠聚”工作队队员杨玉好的故事中开始。麦麦提·奥斯曼,一名来自喀什地区疏勒县的农民,家境贫困,幼子残疾,生活的压力特别大。2016年10月,自治区开展的“民族团结一家亲”活动让他与“访惠聚”工作队队员杨玉好结对认亲。从此他的生活里多了一个关心他的“亲戚”,一个时常嘘寒问暖并给予力所能及帮助的人。杨玉好了解到他儿子的脚部残疾病情后,想方设法通过网络筹款为这个家庭募捐到了将近8000元。今年8月2日,新疆医科大学第一附属医院成功为麦麦提·奥斯曼的孩子做了手术,一家人三年来的一大愿望终于得以实现。9月初,友兴街南社区及社区“访惠聚”工作队为这家人组织了捐款,钱虽然不多,但是代表了社区和“访惠聚”工作队的一片深情厚谊。

麦麦提•奥斯曼用维吾尔语畅谈心声

活动中,“访惠聚”工作队向麦麦提·奥斯曼转交了爱心捐款。麦麦提·奥斯曼对得到这么多人的关心好帮助,表达了由衷的感谢。他说,非常感谢党组织开展的“民族团结一家亲”活动,是这个活动让他的家庭得到了从未有过的、暖人心窝的帮助,解决了家庭的巨大困难;他将会继续好好打工,教育好两个子女,坚决同暴恐势力作斗争,把民族团结之情传递下去。

“访惠聚”工作队队员张璐讲述民族团结故事

随后,“访惠聚”工作队队员张璐深情讲述了社区和“访惠聚”工作队帮助麦麦提依明·艾沙一家的故事。麦麦提依明·艾沙一家来自喀什地区疏附县,年轻的夫妻养活着三个孩子,一家五口的生活基本上靠男主人麦麦提依明•艾沙一个人推一个小车卖水果为生,一家人的生活比较贫困。9月2日,在古尔邦节期间,社区及“访惠聚”工作队一行到其家中走访慰问,送上节日祝福。走访慰问中,当听说其幼小的孩子艾沙江•麦麦提依明得了不知名的皮肤病后,3日上午社区及“访惠聚”工作队即带着他们到新疆医科大学第五附属医院诊治,“访惠聚”工作队队长赵欣喜支付了诊疗和医药费用。目前,孩子的病情已好转。同时,鉴于这个家庭收入单一,“访惠聚”工作队和社区多方努力,根据其家庭情况,帮着女主人努尔阿米乃•依斯拉穆就近找到了一份保洁员工作,增加了其家庭收入。

麦麦提依明•艾沙向“访惠聚”工作队赠送锦旗并讲话

活动中,麦麦提依明·艾沙向友兴街南社区“访惠聚”工作队赠送了一面写有“走访入户问冷暖为儿医病献真情”的锦旗,表达了对“访惠聚”工作队和社区倾心帮助他们解决实际困难的感激之情。他说,一家人漂泊在乌鲁木齐,生活比较艰难,现在终于有人关心他们、帮助他们,感到很开心。他们衷心感谢党组织、感谢“访惠聚”工作队和社区,将通过加倍努力的工作来回馈大家的关心,努力做个对社会、对国家有用的人。

“民族团结一家亲”合影

最后,区科技局民政局驻友兴街南社区“访惠聚”工作队队长、社区党支部第一书记赵欣喜作总结讲话。他说,两件好事虽小,但体现的是社区和“访惠聚”工作队践行“民族团结一家亲”活动的具体内容,体现了各民族兄弟姐妹爱祖国、听党话、跟党走的决心。习近平总书记指出:“民族团结是各族人民的生命线,是新疆发展进步的根本基石,也是13亿多中国人民的共同意志。”作为新疆这个民族大家庭的一员,每个人都应该充分发挥自身在民族团结中的影响力,注意自己的一言一行,注重生活和工作中的每一个细节、每一件小事,在点滴中积累信任、理解和团结,努力形成民族团结人人有责、人人共建、人人珍惜、人人共享的良好局面,为实现新疆社会稳定和长治久安的总目标贡献力量。

来源:文/图友兴街南社区路洋

编辑:洪莉莉

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01848710 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司