领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  高新邮箱  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
【创城进行时】乌鲁木齐高新区(新市区)召开创建全国文明城市迎检工作大会
2017-09-11 22:26  
[字号: ]

本网讯:(文/图区委宣传部 邵珊珊/吴丹)9月11日上午,乌鲁木齐高新区(新市区)在乌市第九中学召开创建全国文明城市迎检工作大会。会议通报了当前创城工作中仍然存在的突出问题,对全面做好迎检工作进行再安排、再部署,全力确保实现创建全国文明城市目标。

9月11日上午,乌鲁木齐高新区(新市区)召开创建全国文明城市迎检工作大会 

区委常委、宣传部部长、区文明委主任舒朴诚出席会议并讲话,区人大常委会副主任陈克萍,管委会副主任、副区长李瑛,区政协副主席王永福出席会议。会议由李瑛主持。

会上,区委宣传部副部长、文明办主任王朝霞通报了新区创城工作中存在的短板。

区委常委、宣传部部长、区文明委主任舒朴诚出席会议并讲话

舒朴诚在讲话中提出三点要求:

一是认清形势,切实增强责任感和紧迫感。全区各部门、各单位都要充分认识竞争激烈,优势不大的严峻形势,牢固树立全市“一盘棋”的思想,在这个“临门一脚”的关键时刻,撸起袖子加油干,咬紧牙关往前冲,决不能拖创城的“后腿”。要充分认识短板突出、时间紧迫的严峻形势,不能报侥幸心理,要认真应对,时刻绷紧备查这根弦,不能掉以轻心。

二是狠抓短板,推动创城迎检工作见实效。要分工负责,层层推进,各部门、各单位、驻区兵团、部队、企业、院校以及各级文明单位都要把创城工作摆在重要位置,认认真真查找短板,扎扎实实落实整改。同时在环境卫生、交通秩序、文明养成、优质服务方面必须紧盯短板,动真碰硬,逐条对照、逐条整改、逐条达标。要把群众满意作为衡量创建工作成效的最高标准,积极引导广大群众参与、支持、监督创城的工作。

三是全力拼搏,圆满完成迎检测评各项任务。全区各单位、各部门和驻区单位,务必高度重视,统一思想,密切协作,狠抓落实,做到维护稳定要到位、领导重视要到位、协调配合要到位、解决问题要到位、迎检方案要到位、督查问责要到位,确保通过中央文明委的测评验收。

会议要求,各片区(街道)、乡(镇)及驻区各级文明单位要认真学习领会会议精神,切实抓好本次会议精神的传达贯彻,真正把会议部署和要求落实到实际工作中,以坚定的信心、饱满的热情和扎实的作风,积极投入到创建全国文明城市的各项工作中,全力以赴奋力冲刺,走好创建全国文明城市的“最后一步路”,夺取最后的胜利,向全市人民交出一份满意的答卷。

会议现场

全区各片区(街道)、乡(镇)的分管领导和专干,以及驻区各级文明单位的主要领导和精神文明创建专干近400人参加会议。

会议结束后,再次召开会议对创城工作进行详细地再安排再部署。区属各部、委、办、局、人民团体,直属企事业单位和垂管单位的主要负责人及各片区(街道)、乡(镇)分管领导、专干参加了会议。

来源:文/图 区委宣传部 邵珊珊/吴丹

编辑:于国伟

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01849084 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司