首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
乌鲁木齐高新区(新市区)隆重举行第33个教师节庆祝大会
2017-09-09 18:54  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区教育局顾雯丽/谯远 何瑞峰)为树立典型,表彰先进,进一步激发广大教育工作者爱岗敬业、无私奉献的工作热情,推动全区教育事业更好更快发展。在第33个教师节来临之际,9月9日上午,乌鲁木齐高新区(新市区)第33个教师节庆祝大会在第九中学礼堂隆重举行。

9月9日上午,乌鲁木齐高新区(新市区)隆重举行第33个教师节庆祝大会

区委常委、宣传部部长舒朴诚出席会议并讲话,人大常委会副主任陈克萍,管委会副主任、副区长李瑛、教育局党委书记王新梅、教育局局长李小敏出席了会议。大会由李瑛主持。

与会领导为受表彰教师颁奖

受表彰教师代表上台领奖

庆祝大会在嘹亮的国歌声中拉开了帷幕,受表彰的100名优秀教师和优秀教育工作者个个精神饱满,脸上洋溢着幸福的笑容,依次登台领奖。此次大会共表彰了区级“四有”教师20名、优秀教育工作者20名、优秀德育工作者10名、优秀教科研工作者10名、优秀班主任20名、民族团结好教育工作者10名、民族团结好教师10名,共计100人。

“四有教师”代表29中学王静老师作表态发言

“优秀教育工作者”90中宫旭光校长作表态发言

颁奖结束后,29中学王静老师和90中学宫旭光校长分别代表受表彰的教师、学校作了热情洋溢的发言,感谢区委、管委会、区政府和社会各界对教育事业的支持和关心,抒发了作为高新区(新市区)教育工作者的自豪感,并表示在今后的工作中勇于奉献、敢于担当,为实现教育强区和办人民满意教育贡献己力。

舒朴诚充分肯定了新区教育发展取得的显著成绩,在向广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的亲切问候和慰问的同时,立足新区实际,从五个方面明确了今后教育工作努力的方向:

一是要增强落实总目标意识,充分认识维护教育系统和谐稳定,打造平安校园的重大意义;二是要树立高度的思想共识,筑牢教育系统意识形态领域主阵地;三是要以争当“四有”教师为荣,提升干部教师队伍整体素质;四是要以实现教育强区、办人民满意教育为目标,提升教育教学质量;五是要加强党的基层组织建设,切实发挥党组织领导核心作用。

会议最后,李瑛对全区教育工作者提出了殷切期望。她希望新区教育人牢记使命,不负重托,以办新区人民满意的教育为已任,学习先进,崇尚先进,追赶先进,争当党和人民群众满意的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师,在教师岗位上尽心奉献、施展才华,为新区的社会稳定和长治久安做出更大贡献!

大会现场

区属学校(幼儿园)、驻区市属学校党政主要负责人及民办学校(幼儿园)、民办非学历教育机构负责人和受表彰的教师共计300余人参加大会。

来源:文/图 区教育局 顾雯丽/谯远 何瑞峰

编辑:于国伟

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01934278 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司