领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  高新邮箱  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
中国彩棉(集团)股份有限公司召开博士后开题报告会
2017-09-06 17:07 中国彩棉(集团)股份有限公司 汤寿伍 
[字号: ]

8月22日,中国彩棉(集团)股份有限公司(以下简称“中国彩棉集团”)博士后科研工作站召开了拟进站博士后开题报告会,审议通过了任惠敏、彭振两位博士的开题报告。开题报告会由高新区(新市区)人力资源服务中心副主任王培主持,自治区人社厅外国专家局局长余斗星、博管办(留学人员和专家服务中心)副主任张东育,乌鲁木齐市人社局专技处副处长折健、中国科学院新疆地理与生态研究所研究员、流动站导师田长彦、新疆农科院核技术生物技术研究所研究员黄全生、新疆农业大学教授石书兵、石河子大学教授李鸿彬、中国科学院新疆生态与地理研究所人事处处长许英勤及中国彩棉集团副研究员、工作站合作导师刘海峰等有关专家和领导组成专家评审组并出席了会议。

报告会上,任慧敏、彭振博士分别从研究内容、研究现状、研究的科学意义、学术价值和应用前景几个方面对拟开题项目进行了汇报和答疑。任慧敏博士主要计划利用转录组学方法系统分析研究彩色棉纤维色泽形成的关键基因,并在亲本间及亲本和杂种间比较,深入挖掘调控纤维色泽形成的基因,为培育高品质、多色泽的彩色棉提供重要依据。彭振博士主要计划利用蛋白组学及有效结合蛋白质组学和代谢组学研究,找出与彩色棉纤维发育密切相关的蛋白和代谢物质,初步研究关键基因功能,解析影响彩色棉纤维发育的分子机制。

专家评审组一致评审通过了任慧敏、彭振博士的开题报告,认为两位博士的选题新颖,研究总体目标明确,前期基础工作扎实且具有可操作性以及经济效益。同时建议任慧敏、彭振两位博士在今后的研究中,重点加强实验材料选择、研发内容细化以及在已有研究成果挖掘、整理方面多做工作,少走弯路,争取早出成果,出好成果,为中国彩棉集团和新疆的发展做出贡献。

最后,自治区人力资源和社会保障厅外国专家局局长余斗星作重要讲话。余斗星局长对自治区、乌鲁木齐市、高新区(新市区)及中科院生地所、中国彩棉集团的博士后管理工作给予了充分肯定;向两位通过开题报告审议的博士表示了祝贺,并希望企业和高层次人才要充分利用好博士后科研工作站这个平台,积极做好与政府相关部门的对接,充分用好国家、自治区及高新区(新市区)各类高层次人才优惠政策和申报项目,为企业开展科研提供更多的政策和资金支持。同时,对中国彩棉集团多年来在彩棉技术创新方面所取得的成绩和彩棉产业化经营所取得业绩给予了充分肯定,也对任慧敏、彭振两位博士的专业素质、学术态度、科研精神给予了高度评价。希望任慧敏、彭振两位博士根据专家审议意见,进一步精准定位项目研究内容,充分发挥自身优势,为中国彩棉集团乃至我国彩棉产业技术创新和科技领先贡献力量。

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01835739 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司