首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】高新区(新市区)国庆节期间开展综合安全检查督导工作
2018-10-04 23:18  
[字号: ]

本网讯:(文 区委宣传部 邵珊珊 李晓)为切实做好国庆节期间的安全生产各项工作,根据区委安排,国庆节期间,高新区(新市区)四套班子领导带队在全区范围内开展综合安全检查督导工作。

本次综合安全检查督导工作共分为5个督导组,由区四套班子领导带队,管委会、区政府相关领导和部分行业监管部门陪同,对各乡(镇)、片区(街道)的安全生产工作进行督导检查。

检查中,督导组分别前往万科公园里工地、新疆华世丹药业有限公司、新疆燃气集团有限公司(罐瓶厂)和乌鲁木齐市第18幼儿园等地,详细了解了建立基层安全生产网格化动态监管机制及安全生产网格化监管工作推进情况,并就企业安全生产责任制落实、安全生产管理制度建立和执行、安全风险管控、安全隐患排查治理、安全教育培训及应急管理的情况进行了摸底检查。

督导组采取“听、看、访、查”相结合的方式,听取有关工作情况汇报,召开座谈会,查看安全生产工作安排部署、工作开展情况、检查记录等相关文件、资料,对企业安全生产各项工作的安排部署及进展情况、网格化监管推进情况、隐患排查自查自报和整改情况,以及应急措施落实情况进行督导检查,并对民办学校安全工作进行了检查。

检查组要求,各企业要做好节日期间的安全生产工作,用检查督导推进企业落实安全生产主体责任,推动安全生产形势持续稳定向好。继续加大监管力度,抓好行业安全整治,提高治理水平,抓住重点监管企业不放松,有效防范遏制重大事故的发生。

本次安全检查督导工作,通过对企业的实际情况督导检查,倒查各行业监管部门及各乡(镇)、片区(街道)安全生产工作存在的主要问题,督促行业监管部门及各乡(镇)、片区(街道)针对存在的问题制定整改措施,明确整改责任人、整改时限。

来源:文 区委宣传部 邵珊珊 李晓

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03298782 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司