首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】高新区(新市区)开展 “铭记光辉历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,坚定理想信念”革命传统教育活动
2018-09-30 23:44  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区委宣传部 王蓓/于国伟)9月30日,共和国69岁华诞前夕,我们迎来了第五个烈士纪念日。当天上午,高新区(新市区)区委常委,人大、政协主要领导及各片区管委会(乡镇、街道)党(工)委书记共同前往新疆军区某红军师师史馆开展“铭记光辉历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,坚定理想信念”革命传统教育活动,并在党旗下重温入党誓词。

全体同志参观新疆军区某红军师师史馆

在师史馆内,一张张照片、一件件实物、一幅幅场景,充分展现了这支由刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家创建的红军部队,在中国共产党的领导下,走过的光辉历程、传承的红色基因、立下的赫赫战功、建立的不朽功勋。他们用生命写下可歌可泣的壮丽诗篇,留下弥足珍贵的精神遗产。参加活动的同志不时驻足、仔细观看,认真听取工作人员讲解。

参加活动的全体同志面对党旗,重温入党誓词

参观结束,在高新区(新市区)区委书记陈凯的带领下,参加活动的全体同志面对党旗,重温了入党誓词。

重温入党誓词后,高新区(新市区)区委书记陈凯讲话

陈凯说,新疆军区红军师是一支由老一辈无产阶级革命家缔造的英雄部队,在中国共产党领导下,南征北战、纵横驰骋,抵御侵略、守防固边,扎根戈壁、建设边疆,用鲜血和生命诠释着厚重师魂,传承着红色基因,建立了卓越功勋,铸就了忠诚丰碑。选择这样一个有纪念意义的日子来这里,就是要接受革命传统教育,瞻仰老一辈革命家所走过的辉煌历程,缅怀他们的丰功伟绩,像习近平总书记说的那样,要把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去,让革命事业薪火相传、血脉永续。

陈凯要求全体参观者,要践行入党誓词,永远不忘初心。全面从严治党以党章为根本遵循,每位党员都要始终牢记、终身坚守入党誓词,把誓言真正铭刻于心中,时时加以对照,修身正己、锤炼党性。一起重温入党誓词,就是希望大家永远不忘入党时的初心,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发,要以实际行动诠释心中的信仰。要铭记光辉历史和奋斗历程,增强责任感和使命感。高新区(新市区)历任领导班子一棒接一棒打下了良好的基础,取得了巨大成就,走在了新疆经济发展的前列。大家要深刻地认识到,越是在条件优越的情况下,越是要以身作则,全面严格要求自己,抓好班子、带好队伍;越是在条件优越的情况下,越是要发扬红军师“一不怕苦,二不怕死”的革命英雄主义精神,从中汲取奋进力量,不断增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感。要开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。像习近平总书记说的那样,唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代。

来源:文/图 区委宣传部 王蓓/于国伟

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03280119 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司