首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】高新区(新市区)工作组赴洛浦县开展对口协作帮扶工作
2018-09-27 23:25  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区经发委 秦云/付煜)为扎实推进对口协作帮扶工作,根据高新区(新市区)区委、管委会、区政府安排部署,9月18日至21日,由高新区(新市区)区委常委、管委会副主任、副区长、区扶贫工作领导小组副组长许俊山带队的工作组一行,前往和田地区洛浦县开展对口协作帮扶工作。

召开座谈会

9月18日,洛浦县县委常委、副县长姚书军召集该县相关部门负责人与高新区(新市区)工作组一行就2018年对口协作帮扶工作进行了座谈交流。座谈会上,姚书军对许俊山一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,随后双方围绕进一步做好对口协作帮扶工作进行了深入沟通。

工作组一行深入养殖户家中了解情况

工作组一行慰问阔其坎村贫困户

工作组一行实地察看援建的大棚项目情况

9月19日,在洛浦县相关部门负责人的带领下,高新区(新市区)工作组一行深入当地10个深度贫困村进行走访调研和慰问。通过“实地考察+座谈会”的模式,双方重新梳理了高新区(新市区)所属片区(乡镇、街道)和社区(村)对口协作帮扶洛浦县深度贫困乡、深度贫困村的产业项目,并深入细致地研究了项目的可行性。高新区(新市区)工作组一行根据当地实际情况,分析找出其存在的问题,同时提出了相应的意见和建议,确保帮扶项目精准实施到每一个贫困村和贫困户。

工作组一行参观艾德莱斯丝绸厂

工作组一行参观新和服饰厂

工作组一行调研山普鲁镇恰克玛克村百事联电商超市

工作组一行前往洛浦县一中慰问高新区(新市区)挂职老师

9月20日,高新区(新市区)工作组一行实地查看了高新区(新市区)2017年实施的对口协作帮扶项目进展情况,先后参观考察了洛浦县北京工业园、洛浦县京洛小微产业园入驻的企业及其他重点企业的生产运行情况。其中,重点考察了洛浦县新疆丝绸之路鞋业有限公司、和田新和服饰有限公司、玉都地毯厂及艾德莱斯绸厂,并分别慰问了高新区(新市区)赴洛浦县支教的老师、挂职锻炼的医务人员和党政干部共24人。

9月21日,姚书军主持召开了联席会议,洛浦县相关部门及8个深度贫困乡主要负责人与高新区(新市区)工作组一行就此次考察调研项目实施过程中存在的问题和短板作了进一步的沟通交流。会上,六十户乡副乡长张峰和辖区企业帕戈郎清真有限公司负责人就本次对接的产业帮扶实施方案进行了认真的讨论和介绍,得到洛浦县相关领导的高度认可。

许俊山表示,高新区(新市区)将以本次对接活动为契机,进一步深化帮扶措施,继续打好对口协作帮扶工作系列“组合拳”,强化组织,压实责任,为洛浦县打赢脱贫攻坚战贡献更多的智慧和力量。

区经发委副主任肖立,区教育局副局长王群等相关部门负责人随行前往。

来源:文/图 区经发委 秦云/付煜

编辑:赵静

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03246445 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司