首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
乌鲁木齐高新区(新市区)与浙江天铁实业股份有限公司签署战略合作协议
2018-01-13 22:35  
[字号: ]

本网讯:(文/图区委宣传部 王蓓/于国伟)1月13日,浙江天铁实业股份有限公司“工程新材料生产基地”项目正式落户乌鲁木齐高新区(新市区)。

1月13日,乌鲁木齐高新区(新市区)与浙江天铁实业股份有限公司签署战略合作协议

乌鲁木齐高新区(新市区)区委书记郝建民出席签约仪式并讲话。乌鲁木齐高新区(新市区)区委副书记、管委会主任、区长刘俊与浙江天铁实业股份有限公司董事长许吉锭签署战略合作协议。乌鲁木齐高新区(新市区)区委常委、管委会副主任、常务副区长胡启智主持签约仪式。

浙江天铁实业股份有限公司是一家专业从事轨道工程橡胶制品的研发、生产和销售的高新技术企业。此次签约的“工程新材料生产基地”项目,计划在乌鲁木齐高新区(新市区)北区工业园固定资产投资6亿元,主要生产轨道结构橡胶弹簧隔振器、建筑和桥梁隔震橡胶支座及阻尼器、非沥青基高分子新材料防水卷材等产品。项目建成后,将形成年产10万套橡胶弹簧隔振器和建筑隔震橡胶支座、1500万平方米非沥青基高分子新材料防水卷材的产能。

“战略合作协议的签订,标志着浙江天铁实业股份有限公司的发展在新疆乌鲁木齐翻开了崭新的篇章,公司将坚持‘诚信经营,互利双赢’的理念,精心将自身打造成立足新疆、辐射全国,面向中亚的‘工程新材料生产基地’。”许吉锭说。

签约仪式上,郝建民对许吉锭一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了乌鲁木齐高新区(新市区)经济社会发展的基本情况。郝建民说,浙江天铁实业股份有限公司积极响应国家“一带一路”建设号召,前来新疆投资发展实体企业,能更好地服务于乌鲁木齐及周边城市及国家的轨道交通建设。新材料产业是新区重点发展产业之一,该公司的“工程新材料生产基地”项目,对新区新材料产业的发展将起到积极的引领和推动作用。新区将全力支持企业的发展,以良好的环境、优质的服务推进战略合作的顺利实施。同时,希望企业能保质保量的加快项目建设,尽快投产,为推动丝绸之路经济带建设做出应有的贡献。

据了解,浙江天铁实业股份有限公司成立于2003年,2017年1月5日在深交所创业板成功上市。该公司从事轨道结构减振产品、嵌丝橡胶道口板、输送带、密封件等橡胶制品的研发、生产和销售。公司主要产品——轨道结构减振产品应用于轨道交通领域,涵盖城市轨道交通、高速铁路、重载铁路和普通铁路,产品已经在国内数十个城市的轨道交通项目中得到运用。同时,是国内为数不多可将产品应用于设计时速300公里以上的高速铁路的轨道结构减振产品供应商。目前,公司拥有专利40多项,是国内轨道结构橡胶减振的龙头企业,轨道结构橡胶减振产品市场占有率在同行中领先。

乌鲁木齐高新区(新市区)副区长黄健,区经发委、财政局、招商服务局、规划房产局、科技局相关负责人参加了当天的签约仪式。

来源:文/图 区委宣传部 王蓓/于国伟

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02157784 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司