首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
乌鲁木齐高新区(新市区)一带一路国际科技创新园奠基
2017-09-08 22:48  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区委宣传部 邵珊珊/于国伟 张苗)9月8日,乌鲁木齐高新区(新市区)一带一路国际科技创新园在北区工业园举行奠基仪式。该项目建成后,将有效促进乌鲁木齐高新区(新市区)与丝绸之路经济带沿线城市、中亚国家的深入合作,对新区开展国际科技合作与交流、开发中亚市场、扩大对外贸易规模都将起到积极的作用,从而促使新区对外开放工作迈上新的台阶,进入新的征程。

9月8日,乌鲁木齐高新区(新市区)一带一路国际科技创新园在北区工业园举行奠基仪式

乌鲁木齐高新区(新市区)一带一路国际科技创新园项目建设旨在打造一个知识汇聚的创新新高地、多元化开放的创业新标杆、园区门户形象的新引领、绿色低碳建设的新典范,为高新技术人员及科学研究工作者提供一个“以人为本”的新园区。

一带一路国际科技创新园项目鸟瞰图

一带一路国际科技创新园项目冬融街一侧效果图

乌鲁木齐高新区(新市区)一带一路国际科技创新园项目选址于新区北区工业园中心功能区,总用地面积103亩,建筑总面积约31万平方米,总投资24亿元,计划建设周期两年。该项目围绕乌鲁木齐高新区(新市区)“3+3”产业集群建设高新技术企业研发区、小试及中试厂房区、中小企业孵化区、管理区、公寓酒店区、生活配套区、会议中心区、商业中心区及地下街等。园区建成后,将具备形成中小企业孵化—高新技术研发—小试中试—科技成果转化的全科技创新链条。

近年来,随着国家“一带一路”战略的深入实施,作为国家级高新技术产业开发区,乌鲁木齐高新区(新市区)不断调整其园区发展方向,面对国际交流合作不活跃,开发中亚市场不足,对外贸易规模不大,与丝绸之路经济带沿线城市深入合作不够等短板,新区积极推动高新技术企业走出去,参与国际科技合作,在加强企业研发投入强度、自主创新能力、带动本地区科技能力方面有了较大的提升。

乌鲁木齐高新区(新市区)区委常委、宣传部部长舒朴诚出席奠基仪式并讲话

乌鲁木齐高新区(新市区)区委常委、宣传部部长舒朴诚说,乌鲁木齐高新区(新市区)一带一路国际科技创新园项目是新区2017年重点建设项目之一,项目建成后将依托新区现有的产业创新基础,积聚国内外工程技术中心、重点实验室和科研机构,构建良好的研发体系。充分发挥新区优势产业的公共性研发平台,攻克国内外相关领域的科研难题,力争不断开创出适应市场需求的“精、专、特、新、优”项目和形成围绕新区“3+3”产业集群核心技术的重大创新产品。通过与国内外机构进行联合研发,把园区打造为面向内地和中亚地区的具有国际竞争力的国际创新中心。

乌鲁木齐高新区(新市区)北区工业园、区招商服务局、区丝绸之路经济带创新驱动发展试验区建设工作领导小组办公室相关负责人及二期项目施工方湖南建工集团的领导参加了当天的奠基仪式。

来源:文/图 区委宣传部 邵珊珊/于国伟 张苗

编辑:王蓓

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01934276 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司