首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
乌鲁木齐高新区(新市区)北京路口“喜迎党的十九大胜利召开”花堆造型在央视《晚间新闻》刊播
2017-09-08 21:03  
[字号: ]

本网讯:(文/图 千海江/于国伟)9月3日北京时间22时,位于乌鲁木齐高新区(新市区)北京路和新医路交汇处的花堆造型“喜迎党的十九大胜利召开”,在中央电视台一套《晚间新闻》播出。

9月3日央视《晚间新闻》

花堆造型在央视《晚间新闻》刊播,这对乌鲁木齐高新区(新市区)来说尚属首次。此次播出的“喜迎党的十九大胜利召开”花堆造型占地面积600平方米,由乌鲁木齐高新区(新市区)林业园林管理局园林队摆放完成。该花堆造型花草种类繁多,党旗、国徽以及承载中国传统文化的华表造型和长城都出现在花堆当中,寓意着国家繁荣昌盛,人民安居乐业,社会和谐稳定。

据乌鲁木齐高新区(新市区)林业园林管理局局长郭兆进介绍,该花堆仅基座就用掉炉渣达145立方,花草数量更是多达11万株,花卉有黄沁梅、三角梅、非洲茉莉、元宝榕、美人蕉、蓖麻、大理花、铁树;草花品种有矮牵牛、小理花、孔雀草、银叶菊、呼啦圈、鸡冠花、四季梅、扫帚苗、四季海棠、藿香蓟等。

位于新区北京路和新医路交汇处的花堆造型“喜迎党的十九大胜利召开”

位于创新广场门口的花堆造型“社会主义核心价值观”

位于四平路的花堆造型“社会主义核心价值观”

位于四平路和河北路交汇处的花堆造型“民族团结一家亲”

位于河北路的花堆造型“社会主义核心价值观”

位于北京北路的花堆造型“瓜果飘香”

位于蓝天路阜新街的花堆造型“各族人民心连心”

截止目前,乌鲁木齐高新区(新市区)林业园林管理局园林队已在新区主要路口节点摆放花堆造型15处。其中,北京北路、北纬三路、创新广场门口的主题为“社会主义核心价值观”的花堆造型;四平路和河北路交汇处主题为“民族团结一家亲”的花堆造型;蓝天路阜新街主题为“各族人民心连心”的花堆造型;北区舒心园门前主题为“民族情”的花堆造型;河南东路与长春路交汇处“蝶恋花”的花堆造型等。

2012年位于北京路和新医路交汇处的花堆造型“高新区(新市区)欢迎您”

2012年位于北京路和新医路交汇处的花堆造型“弘扬新疆精神  喜迎十八大”

2013年位于北京路和新医路交汇处的花堆造型“中国梦”

2014年位于北京路和新医路交汇处的花堆造型“丝绸之路”

2015年位于北京路和新医路交汇处的花堆造型“多彩新疆”

2016年位于北京路和新医路交汇处的花堆造型“爱我祖国  魅力新疆”

近年来,乌鲁木齐高新区(新市区)林业园林管理局园林队无论是在美化城市,还是在营造各类大型会议及节庆气氛上,始终坚持“出精品、出精典”的花堆造型摆放理念。自2012年以来,在北京路和新医路交汇处,先后制作摆放了“弘扬新疆精神、喜迎十八大”“创建生态园林城市”为主题的“中国梦”“丝绸之路”“多彩新疆”,“创文明城市”为主题的“爱我祖国、魅力新疆”等大型花堆造型,气势恢宏,靓丽多姿,个个都可以称之为精典之作,深得社会各界及首府各族市民的广泛好评。

来源:文/图 千海江/于国伟

编辑:王蓓

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01934276 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司