领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  高新邮箱  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
乌鲁木齐高新区(新市区)召开创建全国文明城市迎检工作再动员再部署会议
2017-09-07 21:06  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区委宣传部 洪莉莉/吴丹张苗)9月7日下午,乌鲁木齐高新区(新市区)召开创建全国文明城市迎检工作再动员再部署会议,第一时间传达了当日上午乌鲁木齐市委召开的创城综合测评迎检冲刺会议精神,根据市委要求,对新区创建全国文明城市迎检工作进行了再动员、再安排、再部署。

9月7日下午,乌鲁木齐高新区(新市区)召开创建全国文明城市迎检工作再动员再部署会议

乌鲁木齐高新区(新市区)区委书记、管委会主任、区长郝建民出席会议并讲话。

会上,区委常委、宣传部部长舒朴诚通报了目前新区创城工作中存在的问题,并提出了整改意见。

围绕上午市委会议梳理出来的问题,针对新区较为突出的方面,舒朴诚进行了通报说明,并就如何解决问题,弥补短板提出了明确的整改意见。

乌鲁木齐高新区(新市区)区委书记、管委会主任、区长郝建民出席会议并讲话

郝建民说,在各族群众的积极参与下,创建全国文明城市工作在各方面取得了很大的进展,但是依然存在不足,新区要在短板和优势项上同时发力。各单位部门要结合自身情况,对号入座,抓紧时间,加快整改。

为进一步抓好落实工作,郝建民提出三点意见:

一要凝聚共识,充分认识创城工作的重要性、紧迫性、艰巨性。当下,创城工作已进入到了最后的冲刺阶段,全区各部门、各单位都要认清现状,要有紧迫感,要树立强烈的责任意识、大局意识。积极作为,主动作为,奋力作为,把创城工作抓得紧而又紧、实而又实,坚决完成好各项创建任务,确保创城目标如期实现。

二要坚持问题导向,补齐短板,坚定打赢创城工作的信心和决心。要始终坚定不移地维护稳定,狠抓环境整治,严格落实“考察点位及问卷调查”项目,做好入户调查、问卷调查和随机街访等工作。

三要落实责任、强化措施,确保各项创建任务落到实处。要强化组织领导,各部门、各单位“一把手”必须亲自负责、亲自部署、亲自指挥督战。要加大创建合力,各部门、各单位包括部队、兵团、中央驻乌企业和自治区所属单位,都应该落实属地管理原则,自觉接受所在片区管委会、乡镇、街道以及社区、村的管理指导。要加强督促检查,区文明办(创城办)要对照分解的任务加大督导检查力度,坚持全天候、全过程督查,不放过任何问题、任何短板。区纪检(监察)部门要加大执纪问责力度,对工作不负责、落实不力、影响创城大局的,严肃追究责任。

区委主要领导,四套班子分管领导,各乡镇片区书记、各部门、各单位主要负责人参加了会议。

来源:文/图 区委宣传部 洪莉莉/吴丹 张苗

编辑:于国伟

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01836156 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司