首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
乌鲁木齐高新区(新市区)召开区委常委(扩大)会议暨区委中心组集中学习会议
2017-09-06 20:40  
[字号: ]

本网讯:(文 区委宣传部 沈国萍)9月5日,乌鲁木齐高新区(新市区)召开区委常委(扩大)会议暨区委中心组集中学习会议。区委书记、管委会主任、区长郝建民主持会议并讲话。

会议再次学习了习近平总书记在7月26日省部级领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和关于信访工作的重要批示,学习了孟建柱、杨晶同志在第八次全国信访工作会议上的讲话,学习了《自治区党委办公厅关于转发艾则孜·木沙、台来提·乌布力两位同志发声亮剑文章的通知》和《自治区党委办公厅关于转发艾力更·伊明巴海同志在发声亮剑活动中署名文章的通知》。

会议指出,习近平总书记“7·26”重要讲话,站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐述了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。

会议要求,全区各部门、各单位要把深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前学习重点,真正做到学深、学透,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步增强维护核心的思想自觉和行动自觉,抓好党中央各项决策部署贯彻落实,为党的十九大胜利召开奠定坚实的思想基础。同时,要边学习、边思考,把工作聚焦在落实总目标上来,聚焦在落实“组合拳”和“三仗一战”各项部署要求上来,真正用学习成效指导工作实践。

会议要求,要按照自治区召开的向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会上的要求,全区各单位、各部门要以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,举总目标之旗,亮思想理论之剑,广泛深入开展形式多样的发声亮剑活动。要通过发声亮剑活动,使全区各族干部群众把思想和认识进一步统一到党中央的治疆方略上来,统一到新疆工作总目标上来,统一到自治区党委各项决策部署上来,为聚焦总目标、打好“组合拳”打牢思想基础;要通过发声亮剑活动,使全区广大党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识进一步增强,总目标意识进一步树牢,为聚焦总目标、打好“组合拳”提供组织保障;要通过发声亮剑活动,凝聚人心,把群众路线坚定贯彻落实到基层。

会议要求,全区各单位、各部门要进一步深入开展发声亮剑活动,充分认识自治区党委开展发声亮剑活动的目的和意义,把发声亮剑活动与当前打造“社会稳定、经济发展、城市建设”三大工作格局紧密结合起来,切实强化政治意识和责任担当,真正做到知行合一、言行一致,确保辖区社会治安大局稳定,确保全面完成经济社会发展、城市建设等各项目标任务。

区四套班子领导,法院、检察院主要负责人,党群口部门负责人,相关部门负责人参加了会议。

来源:文 区委宣传部 沈国萍

编辑:于国伟

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02060199 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司